IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Reply à un message en vba [OL-2003]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Reply à un message en vba
    Bonjour,

    je suis en train de faire une appli access qui entre autre, me permet de répondre à des mails automatiquement.
    Voici le code que j'ai écris pour faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Set olkapp = CreateObject("Outlook.application")
    Set olknamespace = olkapp.GetNamespace("MAPI")
    Set oEmail = olkapp.CreateItem(olMailItem)
     
    With oEmail
        .HTMLBody = "Bonjour, <br><br> " & mon_message & olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.HTMLBody
        .To = olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.To
        .CC = olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.CC
        .Subject = olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.Subject
    End With
    oEmail.Display
    id_mail est une variable où je stocke l'id outlook du mail auquel je veux répondre.

    Cette méthode me pose cependant deux problèmes :

    1) le conversation topic du reply n'est pas bon (ex : si le conversation topic du message initial est "bla bla", le conversation de mon reply devient "Re: bla bla" au lieu de rester "bla bla"). Ca m'embêtes un peu comme j'utilise le conversation topic pour lier les mails d'une même conversation entre eux.
    2) les images dans le corps du message semblent disparaitre.

    Est ce que vous auriez une méthode à me proposer pour résoudre l'un de ces problèmes, ou même les 2 ?

    Merci.

    PS : j'utilise Outlook 2003 et Access 2003

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord merci pour la réponse.

    Ensuite, en regardant ton lien j'ai réussi à résoudre mon problème de conversation topic, mais par contre ca m'affiche toujours pas les images dans le corps du mail.

    Voici le nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim LaReponse As Outlook.MailItem
    Dim olNS As Outlook.NameSpace
     
    Set Msg = olknamespace.GetItemFromID(id_mail)
     
        Set LaReponse = Msg.Reply
    With LaReponse
       .HTMLBody = mon_message & olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.HTMLBody
        .To = olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.To
        .CC = olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.CC
        .Subject = olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.Subject
    End With
    LaReponse.Display
    Je pense que c'est la partie olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.HTMLBody qui scratche les images.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon en fait c'est bon avec ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim LaReponse As Outlook.MailItem
    Dim olNS As Outlook.NameSpace
     
    Set Msg = olknamespace.GetItemFromID(id_mail)
     
        Set LaReponse = Msg.Reply
    With LaReponse
        .HTMLBody = mon_message & .HTMLBody
        .CC = olknamespace.GetItemFromID(id_mail).Reply.CC
    End With
    LaReponse.Display
    Merci encore pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message de sécurité à l'envoi de message en VBA
    Par galopin01 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 15h33
  2. [OL-2003] Comment formater un message en VBA ?
    Par aribault dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 22h27
  3. Message de VBA
    Par fasso dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h49
  4. [vba excel outlook] envoie de message via vba
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 16h11
  5. Message Box vba...
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo