IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

alerte dans une application web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut alerte dans une application web
    Bonjour à tous,
    J'ai besoin de votre aide.
    Je suis en train de développer une application web (php mysql) et je bloque sur certaines choses.
    En fait, ce que je désire, c'est qu'un message d'alerte ou un bip signale l'entrée d'une donnée dans la base de données même si l'application n'est pas active; un peu comme quand un de vos amis se connecte sur yahoo messenger, le petite fenêtre qui s'ouvre dans la barre des tâches pour vous le signaler.
    J'espère que je me suis fait comprendre.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Impossible en JavaScript, à moins d'aller vérifier régulièrement sur le serveur via Ajax si la base a été modifiée.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Impossible en JavaScript, à moins d'aller vérifier régulièrement sur le serveur via Ajax si la base a été modifiée.
    En fait une solution de push existe, et peut-être mise en place avec différent langage, PHP inclus. Il s'agit de COMET et le principe réside dans l'envoi conctinu (streaming) de données javascript depuis le server vers le client. A regarder. Et une bonne introduction bien sûr sur Développez ! http://www.developpez.net/forums/d43...t-futur-dajax/

    ERE

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai l'impression que ça oblige à avoir des connections persistantes, pas terrible pour les performances du serveur ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    En fait c'est très performant. Car si tu as 10000 connexions simultanées il y aura effectivement 1 (au moins) requête HTTP sortante par connexion.
    Aujourd'hui les API IO (par exemple Java) ont été étendues pour devenir non bloquantes (NIO). Dès lors, là où il faudrait 11000 threads en IO standards pour gérer 10000 utilisateurs, il n'en faut plus que 250 en NIO pour les gérer. D'où de très bonnes performances avec ces servers (Jetty, Tomcat...) qui utilisent ces APIs.

    ERE

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais un tour sur le forum!

Discussions similaires

  1. Utiliser Remoting dans une application web
    Par loran974 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 09h48
  2. Lancer un et un seul thread unique dans une application web
    Par rach375 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 15h35
  3. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo