IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Lire / enregistrer des fichiers avec un intranet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FTP] Lire / enregistrer des fichiers avec un intranet
    Bonjour.

    J'ai un projet en entreprise qui necessite de lire ou d'enregistrer des fichiers dans un répertoire sur un pc (soit son IP : X.X.X.X) via Intranet.
    En attendant j'ai stocké les fichiers dans le ftp.
    Le répertoire cible est normalement "\\X.X.X.X\documents_scan".

    Une première utilisation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //Le nom du fichier est noté dans une table.
    $row = mysql_fetch_array($query); 
    echo '<a href="documents_scan/'.$row['File'].'"> Ouvrir le Fichier n°'.$_POST['nf'].' </a>';

    Une seconde :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form enctype="multipart/form-data" action="telecharge.php" method="POST"> 
    Numero : <input type="text" name="nf"> 
    Fichier : <input name="fichier" type="file"> 
    <input type="submit" value="Envoyer"> 
    </form>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $nf = $_POST['nf'];
    $tmp_name = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $uploads_dir = "documents_scan";
    $type = $_FILES['fichier']['type'];
     
    if (empty($_POST['nf'])) die("Numero manquant!");
    if ( $type != "application/pdf") die("Fichier manquant ou invalide");
     
    $move = move_uploaded_file($tmp_name,"$uploads_dir/$nf.pdf");
    if (!$move) die("Transfert échoué!");
    Donc je susi preneur de toutes méthodes pqui pourraient m'aider, n'ayant rien trouvé via google.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bah t'es un peu sur la bonne route, mais c'est pas très clair ce que tu veux.

    Si tu fais un intranet pour partager des fichiers, te suffit d'un system de post pour deposer tes fichiers, comme tu l'as mis en le travaillant un peu plus, et une page web pour les télécharger... je vois pas trop ce que tu cherches puisque t'as l'air d'avoir trouvé...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben pour l'instant, je ne peux que les mettre sur le ftp. J'aimerai pouvoir faire la même chose, mais sur une machine distante via le lan.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta machine serveur est sous linux, et tu y a accès ? fait un mount de ton serveur distant, et copie tes fichier dedant, ou copie le fichier sur le serveur puis scp le ... Ou alors il faut avoir un serveur de configuré sur la machine de stockage, genre un Apache, à qui tu renvoie le fichier à sauvegarder, puis tu exécute un script sur cette machine la ...
    J'vois pas plus simple.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Incohérence en listant des fichiers avec le protocole Ftp
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2014, 11h40
  2. [Forum] Upload des fichiers avec ftp
    Par victoires dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 10h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 09h50
  4. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35
  5. enregistrement des fichiers tlb
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo