IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Splash Screen et Boite de connexion


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Splash Screen et Boite de connexion
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un Splash Screen pour mon application. Mon application se connecte à la base de donnée en passant par la BDE. Au lancement de l'application le Splash screen se lance en même temps et le boite de connexion de la BDE.
    Je veux savoir comment faire de tel sorte que le Splash Screen se lance après la boite de connexion.

    Merci pour toutes interventions.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par sondo Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un Splash Screen pour mon application. Mon application se connecte à la base de donnée en passant par la BDE. Au lancement de l'application le Splash screen se lance en même temps et le boite de connexion de la BDE.
    Je veux savoir comment faire de tel sorte que le Splash Screen se lance après la boite de connexion.

    Merci pour toutes interventions.
    bonjour,
    dans ton application,quelle est l'utilité de la boîte de connexion au BDE?
    l'utilisateur choisit-il la base de données à laquelle il veut accéder?
    si ce n'est pas le cas,tu peux coder le chemin de ta base de données et supprimer ainsi cette boîte de connexion de la BDE.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Cette boite de connexion est obligatoire pour ce connecter à la base de donnée Oracle.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par sondo Voir le message
    Salut,

    Cette boite de connexion est obligatoire pour ce connecter à la base de donnée Oracle.
    l'utilisateur clique-t-il sur un boutton pour accéder à la BD?
    si l'utilisateur ne choisi donc pas à quelle BD il veux se connecter,je te suggère de mettre cette boite de connexion à "Hide"?
    à toi de voir.
    @+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Cette boite de connexion est crée automatiquement par la BDE. L'utilisateur ne fait rien. Il aussi obligatoire qu'il se connecte à la base de donnée. Si je le met à hide l'utilisateur ne pourra pas se connecter à la base.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Si c'est la fenêtre standard, tu peux mettre la propriété LoginPrompt à FALSE sur le composant database (Si je me souviens bien) et gérer l'authentification depuis ton splash.

    Et s'il n'y a qu'un seul compte pour tous les utilisateurs, tu peux le mettre en paramètre.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut Andnotor,

    Si c'est la fenêtre standard, tu peux mettre la propriété LoginPrompt à FALSE sur le composant database (Si je me souviens bien) et gérer l'authentification depuis ton splash.
    C'est une chose qui me tient beaucoup à cœur, j'ai toujours souhaité faire ma propre boite de connexion hormis celui de la BDE. J'ai éssayé de mettre la propriété loginprompt à false, afin de ne pas voir apparaitre, la boite de connexion, mais ca n'a jamais marché.
    Sur une form si je pose un TTable et TDataBase, je renseigne les propriété DatabaseName et TableName. Je met la propriété loginprompt de à false de la TDataBase, la boite de dialogue apparait toujours. Je ne sais pas comment faire. On a essayé de m'aide dans ce topic mais en vain. ca me rend très triste...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Avec les composants Interbase par exemple, il suffit d'ajouter dans le TIBDatabase.Params:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    user_name=sysdba
    password=masterkey
    A toi de les remplir avant la connexion.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    De mon coté les paramètre de TDatabase sont aussi bien renseignés. Par exemple de mon coté voici les paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SERVER NAME=ETUDE
    USER NAME=ET
    NET PROTOCOL=TNS
    OPEN MODE=READ/WRITE
    SCHEMA CACHE SIZE=8
    LANGDRIVER=
    SQLQRYMODE=SERVER
    SQLPASSTHRU MODE=SHARED AUTOCOMMIT
    SCHEMA CACHE TIME=-1
    MAX ROWS=-1
    BATCH COUNT=200
    ENABLE SCHEMA CACHE=FALSE
    SCHEMA CACHE DIR=
    ENABLE BCD=FALSE
    ENABLE INTEGERS=FALSE
    LIST SYNONYMS=NONE
    ROWSET SIZE=20
    BLOBS TO CACHE=64
    BLOB SIZE=32
    OBJECT MODE=TRUE
    PASSWORD=em

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Je peux pas t'en dire plus sur la syntaxe, mais avec IB, user_name à un underscore.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,
    en travaillant sur interbase,pour contourner la boîte de dialogue lors de la connexion à un serveur de base de données, on utilise la propriété Loginprompt.
    tu dois fournir le nom d'utilisateur et mot de passe au moment de l'exécution, mais tu peux aussi définir que jusqu'à lors de la conception de l'objet inspecteur, propriété Params.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Database1.LoginPrompt := false;
      with Database1.Params do
      begin
        Clear;
          Add ('USER NAME=SYSDBA');
        Add ('PASSWORD=masterkey);
      end;
      Database1.Connected := true;
    je ne sais pas si ça peut t'aider.
    A+

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  2. Splash screen transparent
    Par max63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h13
  3. affichage texte style splash screen
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 12h03
  4. [DX9] Splash Screen
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h30
  5. affichage de controles sur un splash screen
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo