IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fatal error: mysql():


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Fatal error: mysql():
    Bonjour,

    J'ai mis en ligne les fichiers , en locale ça marchait très bien, mais en ligne j'ai 2 messages d'erreurs qui apparaissent. Je n'ai aucune idée qu'est ce que celq veut dire:
    Warning: mysql(gc.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/.sites/70/site4/web/includes/mysql/mysql.php on line 20

    Fatal error: mysql(): Failed opening required 'gc.php' (include_path='') in /home/.sites/70/site4/web/includes/mysql/mysql.php on line 20
    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici le contenu du fichier gc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    class GC {
     
    	function rungc($cache_path,$gc_max) {
    		/*
    		Ici on a une routine de ramasse miette
    		qui nettoie le contenu du cache des fichiers hors d'age
    		et evite d'avoir un cache trop volumineux
    		tout les fichiers dont l'age est supérieur a gc_max
    		sont supprimés
    		*/
    		$handle=opendir($cache_path);
    		while ($file = readdir($handle)) {
    			$path=dirname($cache_path).'/'.$file;
    			if ( is_file($path) && filemtime($path)<time()-$gc_max && $file!='.htaccess' ) {
    				GC::delfile($path);
    			}
    		}
    		closedir($handle);
    	}
     
    	function delfile($file) {
    		/*
    		là une routine qui permet l'effacement du fichier file
    		sous unix puis windows
    		*/
    		@unlink($file);
    		clearstatcache();
    		if (@file_exists($file)) {
    			$filesys = str_replace("/", "\\", $file);
    			@system("del $filesys");
    			clearstatcache();
    			if (@file_exists($file)) {
    				@chmod ($file, 0775);
    				@unlink($file);
    				@system("del $filesys");
    			}
    		}
    		clearstatcache();
    		if (@file_exists($file)) {return FALSE; }
    		else { return TRUE; }
    	}
    }
    ?>

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    c'est surtout mysql.php dont on aurait besoin :p

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par tania.du Voir le message
    Bonjour,

    J'ai mis en ligne les fichiers , en locale ça marchait très bien, mais en ligne j'ai 2 messages d'erreurs qui apparaissent. Je n'ai aucune idée qu'est ce que celq veut dire:


    Quelqu'un a une idée?
    Bonjour,

    J'ai même plus qu'une idée : il essaye d'inclure le fichier gc.php à partir de mysql.php, grâce à la fonction require/include, et il n'y arrive pas.
    Les deux fichiers sont dans le même répertoire ? Apache ( ou ton serveur Web ) a bien les droits d'accès à ton fichier gc.php ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi cela se produit, mais après avoir néttoyer la cache le problème est disparu. Merci pour vos reponse!! On ne se sent pas trop seule!

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait , ça marche une fois sur 2 une fois ça marche un fois ça ne marche pas

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    @ Loveangel
    Les deux fichiers sont dans le même répertoire ? Apache ( ou ton serveur Web ) a bien les droits d'accès à ton fichier gc.php ?
    Oui, 2 fichiers sont dans le même répertoire mysql.
    Mais je ne sais pas si l'Apache a les droits d'accès. Comment je peux le savoir?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par tania.du Voir le message
    Oui, 2 fichiers sont dans le même répertoire mysql.
    Mais je ne sais pas si l'Apache a les droits d'accès. Comment je peux le savoir?
    Si le serveur est sous linux, un ls -l dans le dossier, et il faut qu'il y ai des droits de lecture partout ... Si c'est sous windows, il a les droits .. Mais si il y'avais un problème de droits, tu aurais le problème à 100%.

    Bonne journée.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    @LoveAngel

    mais comment remedier ce problème d'affichage?

    @LoveAngel

    Système d'exploitation : Linux

    @LoveAngel
    un ls -l dans le dossier
    Pourrais-tu m'expliquer un peu plus stp!!!!

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par tania.du Voir le message
    Pourrais-tu m'expliquer un peu plus stp!!!!
    Ohla .. Ben, tu ouvre un terminal, tu fait un cd jusqu'au dossier ou tu as les fichiers en question, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd /home/.sites/70/site4/web/includes/mysql/
    Ensuite tu liste les fichiers grace à la commande ls -l.
    Tu aura des lignes du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    -rw-r--r-- 1 angel users 460800 2009-04-02 16:05 chimp.bmp
    -rwxr-xr-x 1 angel users   9013 2009-04-02 15:45 chimp.rb
    Le premier - indique que c'est un fichier régulier ( sinon tu as d pour les répertoires, et l pour les liens, ensuite, tu as rwx 3 fois, la première fois pour l'utilisateur indiqué après (ici, angel ), la seconde pour le groupe ( ici users ), la 3é, pour tout ce qui n'est ni l'utilisateur, ni le groupe ( donc entre autre, apache.
    Ensuite : r pour read, w pour write, x pour execute, (ou - si il n'a pas les droits ) le but du jeu est donc que les autres ( o pour others ) aient le droit de lire ton fichier si ils ne l'ont pas.
    J'espère que tu as compris.
    Ceci dit, ça n'explique pas que ton erreur apparaisse seulement par intermittence. Je ne vois pas d'où ça peux venir.

    Bonne journée.

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup LoveAngel, tu es beaucoup trop gentil !

    C'est clair que cette question n'ai pas tasse de thé. Mais je vais essayer, on verra bien

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    @LoveAngel

    J'ai fait ce qu'il fallait mais il me semble que j'ai des droits de lecture partout

    -rw-r--r-- 1 507 users 534 Apr 2 13:47 ex.mysql.1.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 735 Apr 2 13:47 ex.mysql.2.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 949 Apr 2 13:47 ex.mysql.3.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 893 Apr 2 13:47 ex.mysql.4.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 903 Apr 2 13:47 ex.mysql.5.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 1164 Apr 2 13:47 ex.mysql.6.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 263 Apr 2 13:47 ex.mysql.7.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 803 Apr 2 13:47 ex.mysql.8.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 1416 Apr 2 13:47 gc.html
    -rw-r--r-- 1 507 users 1026 Apr 2 13:47 gc.php
    -rw-r--r-- 1 507 users 15139 Apr 2 13:47 gpl.txt
    -rw-r--r-- 1 507 users 4708 Apr 2 13:47 mysql.html
    -rw-r--r-- 1 507 users 3560 Apr 2 13:47 mysql.php
    J'ai envoyé la demande chez Amen, il m'ont repondu qu'ils ne reglent pas les fautes de script donc ils on réfusé de m'aider.

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Amen m'a repondu que je dois remplacer 'gc.php' par "gc.php" . je L'ai fait mais ça n'a rien fait.

    J'ai testé le script d'origine sur le serveur OVH, ça marche sans problème. je me demande si ce message d'erreur ne vient pas tout simplement de la configuration de serveur d'Amen?

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Après une semaine de correspondence des sourds, Amen a réconnu que le problème vient de leur serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fatal error -2147467259 lors d'une requête SQL avec Mysql
    Par Spartanjohn dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 17h23
  2. [MySQL] Fatal error: Allowed memory size "php/mysql"
    Par soohikei dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 16h27
  3. [MySQL] problème de connexion : mysql fatal error
    Par orphen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 12h19
  4. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 10h28
  5. class php5 - Fatal error: main() [function.main]
    Par tom261285 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo