IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Download Asynchrone + attente de fin


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Download Asynchrone + attente de fin
    Bonjour à tous, j'utilise ce code pour gérer mes téléchargements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private void DownloadFile(string origine, string destination)
            {
                WebClient webClient = new WebClient();
                webClient.DownloadFileCompleted += new AsyncCompletedEventHandler(Completed);
                webClient.DownloadProgressChanged += new DownloadProgressChangedEventHandler(ProgressChanged);
                webClient.DownloadFileAsync(new Uri(origine), destination);
            }
     
            private void ProgressChanged(object sender, DownloadProgressChangedEventArgs e)
            {
                Decimal wOctetRecu = e.BytesReceived / 1000000;
                Decimal wOctetTotal = e.TotalBytesToReceive / 1000000;
                _Progress.Progress(e.ProgressPercentage, "Download file in progress : " + e.ProgressPercentage.ToString()+"%");
            }
     
            private void Completed(object sender, AsyncCompletedEventArgs e)
            {
     
                ProgressBar(100, "Updated File Finish !");
            }
    et je lance mon téléchargement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DownloadFile(_file_web, _file_local);
    Mon problème ets que ce qui suis cet appel au téléchargement, donc mon cas, le lancement du fichier téléchargé ne fonctionne pas car il s'execute avant que le fichier est finis de télécharger, comment faire pour faire une pause avant de lancer la suite du code ? merci de votre aide..

    Newbie Inside

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Si tu veux exécuter du code après le téléchargement, tu dois le faire dans le Completed...
    (ça avance ton listage de fichiers ?)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    Si tu veux exécuter du code après le téléchargement, tu dois le faire dans le Completed...
    (ça avance ton listage de fichiers ?)
    C'est vraiment dommage, car je télécharge mon fichier en premier et ensuite j'effectue des actions sur ce fichier.
    Si je dois mettre tout mon code dans le Completed c'est pas cool, erf !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Est ce quelqu'un à une idée, une astuce pour éviter que je mette mon code dans le completed !

    car le code de mon téléchargement est au début et ensuite j'effectue des actions sur ce fichier.

    merci d'avance.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui te dérange...
    Lorsque tu cliques sur un bouton, tu mets aussi tout le code qu'il y a a exécuter dans le gestionnaire d'event OnClick....
    Ou bien j'ai rien compris à ton problème..

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 09h58
  2. Problème d'attente de fin de process
    Par hannibal.76 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 09h37
  3. [Batch] Equivalent de wait (attente de fin de toutes les tâches de fonds)
    Par mathiasr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2011, 21h58
  4. tSystem sans attente de fin
    Par Deirdrhil dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 19h28
  5. Attente de fin d'éxécution avant "mv"
    Par lodilodi dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo