IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'ne liste envoyé par formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Récupération d'ne liste envoyé par formulaire
    Désolé si cette question est un doublon. J'ai bien essayé de recherche la réponse mais j'ai rien trouvé alors voilà ma question :

    Est-il possible de récupérer le contenu d'une liste dans un formulaire.
    plus en détail, dans mon formulaire j'ai 2 liste, une à droite et une à gauche. avec 2 boutons, un pour passer une ligne de gauche à droite et l'autre inversement. Je commence vraiment à me demander si c'est possible et étant un développeur Windows à la base, j'ai un peu de mal avec la "logique" web.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 409
    Points : 15 778
    Points
    15 778
    Par défaut
    oui c'est faisable sans problème
    regarde la page suivante pour l'affichage de la liste en html
    http://giminik.developpez.com/xhtml/select.html
    et la page suivante pour la récupération en PHP des données sélectionnées
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/#6

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok je viens de comprendre mon problème de logique, en fait je pensais qu'il fallait que je passe le contenu complet des liste lorsque je valie mon formulaire alors qu'en fait il me suffit de récupérer l'id de la liste d'origine lorsque mon formulaire est validé, de le rajouter dans ma bd qui contient le contenu de la seconde liste et inversement pour l'autre bouton.

    PFuoiou, c'est pas simple la programmation web, entre les variables qui sont viable que dans la page en cours (sauf pour les autoglobale) et les composant de formulaire où l'on a très peu de "personnalisation" possible. Mais bon j'y arriverai bien à m'y faire

    Je Mettrai mon code ici une fois terminé. merci pour la réponse. surtout pour le site de giminik qui va m'être très utile.
    Je mettrai le tag [résolu] une fois que j'aurais posté le code

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 409
    Points : 15 778
    Points
    15 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leviathan_72
    PFuoiou, c'est pas simple la programmation web, entre les variables qui sont viable que dans la page en cours (sauf pour les autoglobale)
    n'oublie pas que tu as aussi les sessions qui peuvent stocker des données (http://beaussier.developpez.com/articles/php/session/)

    et pour faire tout ça entraine toi à utiliser des classes, tu pourras mieux gérer ces données

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui merci, c'est ce que j'entendais par autoglobales
    ($_POST,$_GET,$_SESSION,$_SERVER etc... tous les $_KEKCHOSE)
    désolé j'ai pas encore le vocabulaire adéquat

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour le vocabulaire, on ne dit pas autoglobales mais superglobales

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2013, 18h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 16h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 00h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 10h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo