IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

probleme de zone text


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme de zone text
    slt pour tous
    j'ai un probleme lorsque je dévloppe une interface graphique a l'aide de qt
    j'ai une zone textedit est je veux que lorsque j'ouvre l'application je trouve toujours une chaine de caractére bien déterminé
    lorsque j'appui sur le boutton effacer ( commande clear) je veux que ce code perciste dans la zone text
    voila mon bout de code
    textEdit = new QTextEdit(groupBox_2);
    textEdit->setObjectName(QString::fromUtf8("textEdit"));
    textEdit->setGeometry(QRect(10, 30, 441, 241));
    textEdit->setText(QApplication::translate("this", "875E", 0, QApplication::UnicodeUTF8));
    code de suppression

    QObject::connect(pushButton_4, SIGNAL(clicked()), textEdit, SLOT(clear()));

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, il faut que même si tu clique sur effacer, un certain message reste dans le textEdit?
    Il suffit dans ton slot qui reçoit le signal du bouton effacer, de clear() puis de remettre le message que tu veux.
    Au lieu d'appeler le slot par défaut "clear()", tu fais ton propre slot, tu appelle dedans "clear()", et tu rajoute le message.
    Tu as aussi un système de curseurs dans un textEdit, tu peux par exemple garder la 1ere ligne.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] probleme d'affichage dans zone texte
    Par chuspyto dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 17h37
  2. forcer le curseur à ce positionner dans une zone texte
    Par caton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 14h17
  3. Edition zone texte du libelle d'un TREENODE / Evenement Echa
    Par bigbagisbigbag dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 18h25
  4. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43
  5. zone texte limitée
    Par virtuadrack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo