IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Résultat d'une requête sur deux feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Résultat d'une requête sur deux feuilles
    Bonjour à tous !

    Je lance une requête en VBA qui place les résultats sur une feuille Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
            "ODBC;DSN=HORIZONSQL;UID=GAL;PWD=gal;DBQ=HORIZONSQL;DBA=W;APA=T;EXC=F;FEN=T;QTO=T;FRC=10;FDL=10;LOB=T;RST=T;GDE=F;FRL=F;BAM=IfAllSuccessful;" _
            ), Array("MTS=F;MDI=F;CSR=F;FWC=F;PFC=10;TLO=0;")), Destination:=Range("A2"))
            .CommandText = requete
            .Name = "Lancer la requête à partir de HORIZONSQL"
            .FieldNames = False
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = True
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = False
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    Or mon nombre de ligne retournées dépasse 65536 (le maximum autorisé de lignes sur une feuille).
    J'aimerais que la suite de mes résultats se placent sur une deuxième feuille...

    J'ai trouvé sur Internet une réponse indiquant d'utiliser "ROWNUM", pour limiter à 65000 mes premières résultats puis recommencer une requête en partant de la 65001ème ligne... Cela n'est pas très pratique niveau temps d'exécution : la requête doit se lancer deux fois, etc.

    Quelqu'un aurait t'il une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semblait bien avoir déjà vu cette question une fois......

    Et en plus elle est de toi ?

    Tu devrais plutot réouvrir l'ancien post qui est ici et supprimer celui-ci, histoire de bénéficier des réponses de l'autre fois.

    Ne crois tu pas ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    En effet, suis-bête.
    Merci du rappel ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 15h29
  2. [VBA] Résultats d'une requête sur deux feuilles
    Par PtitGénie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2008, 19h38
  3. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo