IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SSIS] Probleme conversion date et mapping


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [SSIS] Probleme conversion date et mapping
    Bonjour je rencontre les 2 problème suivant:

    le 1er: j'insère des données depuis un fichier vers une table mais je n'arrive pas à inséré ma donnée de date au format yyyMMdd (20090402) vers ma colonne 'date' de ma table défini en datetime j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Échec de la conversion de données. La conversion de données de la colonne «*Colonne 12*» a retourné la valeur d'état*2 et le texte d'état*«*La valeur n'a pas pu être convertie en raison d'une perte potentielle de données.*».
    le 2e: je crée un nouveau fichier à partir d'un autre, le fichier d'arrivé (B) à plus de colonnes que celui de départ (A) donc je le map de la manière suivante:
    A: 1; 2; 3; 4;5
    B: 2;ignoré;1;3;ignoré;5;4;ignoré;ignoré

    En sortie j'ai: B: 2;2;1;3;4;5;4;; au lieu de 2;;1;3;;5;4;;
    la ou j'ai mis ignoré il me met la valeur de la colonne de A !

    Faites moi part de vos lumière

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 907
    Points : 51 656
    Points
    51 656
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1er: j'insère des données depuis un fichier vers une table mais je n'arrive pas à inséré ma donnée de date au format yyyMMdd
    SSIS étant une application cliente de SQL Server, SSIS à son propre format de date indépendamment de SQL Server. Le format AAAAMMJJ n'est valable que pour un insertion directe dans le moteur SQL.

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut voici comment le faire
    pour concertir la chaine yyyymmddhhmmss en date avec SSIS, il faut ajouter une colonne dérivée puis utiliser cette expression.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LEN(TRIM([Colonne 12])) == 0 ? NULL(DT_DBTIMESTAMP) : (DT_DBTIMESTAMP)(SUBSTRING([Colonne 12],1,4) + "-" + SUBSTRING([Colonne 12],5,2) + "-" + SUBSTRING([Colonne 12],7,2) + "  " + SUBSTRING([Colonne 12],9,2) + ":" + SUBSTRING([Colonne 12],11,2) + ":" + SUBSTRING([Colonne 12],13,2))

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2011, 20h18
  2. [SSIS][2k5] - Conversion de date
    Par Philippe Robert dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 15h58
  3. probleme de date (toujours et encore des dates)
    Par Yannesco dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2004, 19h04
  4. Conversion Date
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 16h02
  5. Probleme de date
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo