IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment ajouter un élément à une TListBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment ajouter un élément à une TListBox
    je ne comprend pas ...
    j'ai une variable de type string, et je vuex simplement rajouter cette variable a ma listbox, et ça marche pas ...
    ListBox1.items.assign(MaVariable) marche pas
    ListBox1.items.add(MaVariable) marche pas
    ListBox1.addItem(Mavariable) marche pas ..

    please help, ça me prend la tete parce que je me su ssur que c'est tout con !!

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 748
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    ceci marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure Tform1.ecrit;
    var T:string;
    begin
        T:='toto';
        listbox1.Items.Add(t);
    end;
    peut etre que la couleur de ta "font" est de la meme couleur de la TlistBox .

    bye

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: juste mettre une string dans une listbox ..
    Salut,
    Citation Envoyé par hijodelanoche
    ListBox1.items.assign(MaVariable) marche pas
    "ça marche pas" n'est pas un message du compilateur.
    Merci de nous indiquer à l'avenir le message d'erreur rencontré en cas de problème, cela nous sera plus facile de t'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    désolé, effectivement, je n'étais pas très précis...
    méa culpa ^_^
    là je comprend plus :
    si je fait listbox1.Items.Add(var); je n'ai aucun message d erreur mais rien n'apparait dans le listbox.
    Par contre, si j insere un listbox2 , que je fais listbox2.Items.Add(var), là ça apparait !!!!
    et j'ai regarder, tout est absolument identique dans les proriétés!!
    j'ai meme supprimé le listbox1 , renommé le listebox2 en listbox1 , et meme conclusion ....

    là je comprends plus du tout ....

    et dans ma procédure y a que ça !!
    quand on clik sur le bouton -> listbox1.Items.Add(var) ....

    là ça reste mystérieux ....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok, j'ai compris ce qui se passait :
    j'avais mis un else apres, et au début il n y avait qu une ligne a mon else > pas de begin -end
    et puis j'ai rajouté des trucs en oubliant de mettre ça ..
    et comme apres y a une procédure pour remplire le listbox, bah evidement ça marchait pas ^_^

    merci en tout cas de votre aide ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 16h07
  2. [AC-2003] comment ajouter un élément dans une liste avec InputBox
    Par spacesheep dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2009, 13h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 15h46
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo