IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[VC++] - Erreur utilisation fction CoInitialize


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [VC++] - Erreur utilisation fction CoInitialize
    Hello,

    Je débute sur VC++.

    j'ai récupéré sur MSDN un bout de code permettant d'énumérer les tâches planifiées sur un PC.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...31(VS.85).aspx

    Lorsque je créer un projet avec VC++ de type VC++>Win32>Win32 console application, et que je copie le code trouvé sur msdn, ça fonction parfaitement.

    Par contre, quand j'essaye de faire un projet VC++ de type VC++>Ctr>Windows Form Application, et que j'insère le code, il n'arrive pas au moment du build à accepter cette fonction...

    Je ne comprends pas comment faire, j'ai bien mes includes etc... (ps: pour mon essai, je tente juste d'initialiser l'object COM puis de le libérer quand je quitte l'application)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que tu aies besoin de faire un appel à CoInitialize() quand tu programmes en .Net.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 476
    Points
    20 476
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaadek Voir le message
    Par contre, quand j'essaye de faire un projet VC++ de type VC++>Ctr>Windows Form Application, et que j'insère le code, il n'arrive pas au moment du build à accepter cette fonction...

    Je ne comprends pas comment faire, j'ai bien mes includes etc... (ps: pour mon essai, je tente juste d'initialiser l'object COM puis de le libérer quand je quitte l'application)

    Merci
    Le problème avec les technologies Microsoft c'est qu'il y en a beaucoup et que cela porte à confusion...
    Quand on crée un projet Windows Form Application c'est un projet .NET qui utilise du managed code
    Donc il ne faut surtout pas appeler toute la méchanique COM avec CoCreateInstance mais plutot simplement déclarer le composant dans les références du projet.
    Donc soit tu inclus ITaskScheduler comme référence au projet soit tu essaies de trouver un équivalent dans le Framework .NET.
    Par contre si tu veux ne pas utiliser .NET il faut faire un projet MFC par exemple et non avec des Windows Form..
    Avec MFC tu peux appeler des objets COM sans problème et utiliser le code example du MSDN

Discussions similaires

  1. [Erreur] Utilisation du "Run as"
    Par guilopouloos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 10h30
  2. Erreur utilisation des commandes shell
    Par paolo2002 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 14h09
  3. erreur : utilisation incorrecte du mot clé
    Par StyleXP dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 09h24
  4. Erreur utilisation de type indéfini
    Par hanane_iaai dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h34
  5. [langage] erreurs utilisation tableaux 2 dimensions
    Par drosof dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo