IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajout dynamiquement d'une rangée dans un gridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ajout dynamiquement d'une rangée dans un gridView
    Bonjour à tous,

    j'ai créé un gridView (gridLinkData) ayant une seule colonne (fieldGridData), cependant je dois ajouter dynamiquement des rangés (des données) dans ce gridView et je ne sais pas comment faire. Voici mon début de code et comme vous le voyez mon type de données de colonne est un linkButton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for (int i = 1; i < tt_data_webDialogWindow.Columns.Count; i++)
    {   
            base.CreateChildControls();
            fieldGridData = new HyperLinkField();                       
            gridLinkData.Columns.Add(fieldGridData);
     
     
           wb.ContentPane.Controls.Add(gridLinkData);
    }
    De plus vous remarquerez que je veux ajouter ce gridview dans un autre controle (wb), mais ne paniquez pas je sais que le code est incomplet.

    Merci pour l'aide future

    Gabriel Deschênes

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Ce ne serait pas plus simple de modifier la source de données et de laisser le GridView faire son binding?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Premièrement merci pour la réponse rapide,

    Pour ce qui est du problème, je dois faire un binding effectivement, cependant, je dois associer 5 records à cette colonne (fieldGridData). Mais ces 5 records sont présents dans une dataTable qui contient d'autres informations inutiles pour cette colonne (fieldGridData). Donc la véritable question est: Comment fait-on pour "binder" une rangé précise d'une dataTable pour remplir un gridView??

    Je réussi à extraire chaque record de la rangée en question, cependant je n'arrive pas à les mettre dans le gridview et comme vous le voyez dans mon code, je procède avec une boucle, donc je veux ajouter un à un les records au gridView.

    Donc, merci pour l'aide future.

    Gabriel Deschênes

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ben tu créés une deuxième datatable qui ne contient que les données qui t'interessent. Ou si tu n'as pas besoin de la datatable d'origine par la suite, tu supprimes les colonnes qui te dérangent.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Effectivement je m'avais résigné à faire ceci, à créer une dataTable parallèle pour ainsi stocké les données retirées dans la dataTable principale.. Merci pour les piste lancées... et je vais mettre le TAG résolu, car comme vous le dites, je crois que l'utilité de ce type de tag est essentielle pour un forum.

    A+

    Gabriel Deschênes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout une ligne dans un GridView en clic TAB
    Par ragu23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 13h35
  2. Ajouter une ligne dans un gridview
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 18h57
  3. ajout dynamique d'une page dans un contrôle onglet
    Par oclone dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h31
  4. Ajouter une ligne dans un gridview
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 00h15
  5. [DOM] Ajout dynamique d'une ligne dans un <table>
    Par Alzelus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo