IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP JavaScript et MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut PHP JavaScript et MySQL
    bonjour,
    je gère un calendrier YUI. En fonction du jour que l'on sélectionne dans le calendrier je veux afficher le titre de l'actu.
    Dans le fichier Php qui va chercher l'actu dans la base de donnée MySQL, je dois passer la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT title FROM comment_year WHERE date='$date'";
    Mon pb est que je dois récupérer $date à partir de la fonction JS qui précède :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		function dateToLocaleString(dt, cal) {
                    	var dStr = dt.getDate();
                    	var mStr = dt.getMonth();
                   	 	var yStr = dt.getFullYear();
                   	 	var date = yStr+"-"+mStr+"-"+dStr; ...}
    et que je n'y arrive pas avec la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date="<script>document.write(date);</script>";
    J'ai beau chercher je ne comprends pas comment déclarer la variable JS en variable Php. Ca ne marche pas.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Peut être parce que ce que tu essaie de faire est impossible ?

    Rappel :
    - PHP s'execute cote serveur
    - JS cote client

    donc mélanger les 2 comme tu le fait n'est pas possible .....

    Par contre , si tu utilise de l'Ajax , ça peut se faire ......

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    je suis d'accord avec RideKick.
    Creer un fichier php qui va executer se que tu as besoin, et par ajax et httprequest tu appele ce fichier et tu lui passe ta variable js, en post ou get et tu echo le resultat.
    Ou si tu va pas echo, met le dans la db et recupere le apres.

Discussions similaires

  1. php javascript et mysql :alerte:
    Par nanoussa2025 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2012, 11h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 22h40
  3. [PHP-JS] Extration mysql vers javascript par php.
    Par SirDarken dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo