IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Les paramètres de QAction


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Les paramètres de QAction
    QAction ( const QString & text, QObject * parent )

    Que signifie la paramètre "parent" dans QAction?

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par maroua_mm Voir le message
    QAction ( const QString & text, QObject * parent )

    Que signifie la paramètre "parent" dans QAction?
    On te demande un pointeur sur le parent du QAction en gros tu met this le plus souvent. Le parent de ton QAction est en fait la classe lequel il est crée. En esperant avoir repondu a ta question.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci bien.Mais j'ai une autre question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    foreach (QString text, texts) {
             QAction *action = new QAction(text, plugin);
             connect(action, SIGNAL(triggered()), this, member);
             menu->addAction(action);
     
             if (actionGroup) {
                 action->setCheckable(true);
                 actionGroup->addAction(action);
             }
         }
    C'est le code de plug and paint, je n'ai pas compris "member", je suppose que c'est un slot mais à qui revient ce member?

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Peux tu mettres le code dont tu parles ?

    Sinon effectivement on peu penser que member est bien un slot et d'apres le connect c'est this qui doit avoir un slot nommé member donc la classe dans laquel est ton bout de code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer les paramètres d'une routine
    Par nifty dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 14h35
  2. [Débutant] Pb avec les paramètres dans lien dynamique
    Par hackwell69 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 11h33
  3. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39
  4. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo