IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Créer des colonnes avec des valeurs en dur


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [SSIS] [2K5] Créer des colonnes avec des valeurs en dur
    Bonjour,

    J'ai une petite question : je cherche à remplir une table INFOS_ALIM qui me donne les informations sur l'alimentation (par package).
    J'ai donc un composant OLE DB d'entrée qui détermine le numéro d'alimentation via la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ISNULL(MAX(NUM_ALIM)+1, 1) AS NUM_ALIM FROM INFOS_ALIM
    Je voudrais ensuite exécuter une requete d'insertion de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO INFOS_ALIM(INFOS_ALIM_ID,SUPPRESSION_FLAG,CREAT_DT,MODIF_DT,CODE_WF,LIB_WF,NUM_ALIM,LIB_CPT,VAL_CPT,ETAT,LIB_ERR)
    VALUES (NEWID(),NULL, NULL, NULL, 'WF_01', 'Début alimentation', NUM_ALIM, NULL, NULL, 1, NULL)
    Avec la valeur de NUM_ALIM remplacée par la précédente. Comment faire ?

    D'autre part, est il possible de créer un package 'fonctionnel' qui ne s'occuperait que d'insérer des données dans cette table, et qui serait appelé par les autres packages avec des variables ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    La valeur Max(NUM_ALIM) tu la stockes dans une variable? si c'est le cas, tu remplaces le nom de la colonne par un ? dans ton Insert et tu mappes ta variable sur ce paramètre.

    Ensuite, un package peut être appelé par un autre (avec passage de variable). De nombreux post font référence à ce procédé.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello !

    Merci de ta réponse ! Non je ne stocke pas le numéro d'alim dans une variable, car je ne sais pas quel composant mettre en sortie dans une variable

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ok, je viens de voir que tu es dans un Data Flow. Tu utilises un OLEDB Command pour faire le Insert? Si oui, on conserve le ? à la place du nom de colonne et dans l'onglet column mapping tu réalises le mapping entre la colonne Max issue de l'OLEDB source vers le paramètre (il doit se nommer Param_0).

    Sinon tu pourrais aussi déclare des colonnes dérivées contenant les valeurs non variables que tu souhaites insérer et utilise un OLEDB Destination à mon avis bien plus performant que l'OLEDB Command.

Discussions similaires

  1. Créer une colonne avec des valeurs fixes
    Par hanamachi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2012, 15h25
  2. Créer un histogramme avec des colonnes indépendantes
    Par michel42 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 18h16
  3. créer une table avec des colonnes de types différents
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 15h23
  4. Supprimer des colonnes avec des cellules fusionnées
    Par alain74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 11h07
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo