IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir et copier-coller une feuille web


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ouvrir et copier-coller une feuille web
    Bonjour,

    j'aimerai faire une macro qui ouvre des feuilles ie à partir d'une liste de lien présent dans un onglets et qui copie et colle le contenu des feuilles (type ctr A, ctr C, ctr V) sans plsu de formalisme, sur un onglet xls.

    Comment procéder ?
    Peut on y arriver ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir tes données sur le web, utilise l'enregistreur de macro et exécute "Données,Données externes,Nouvelle requête sur le web".
    Tu auras le code qu'il te faut, il restera à le modifier pour chaque site dans ta liste. Il serait mieux d'utiliser une liste de site (ListBox) qui, dépendant de la sélection, active la macro de requête correspondante.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne connaissais pas! Ca marche assez bien (y a des erreurs d'imports à cause des accents... si quelqu'un a la solution, je suis preneur...)

    Merci pour ta réponse Drakkar, ca me va tout à fait

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Peux-tu nous en dire plus sur les erreurs?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par drakkar_agfa Voir le message
    Peux-tu nous en dire plus sur les erreurs?
    Merci de ton intéret Dakkar,

    Il s'agit d'erreurs liés aux accents. Sur le site dont je tire les renseignements, tout caractère à accent copié apparait avec un A majuscule et un tilda au dessus plus un symbole carré ensuite...

    Alors que si je plombe yahoo, tout est correct... y a t'il une astuce ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] copier coller une feuille excel
    Par safouunette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 09h25
  2. [Toutes versions] COpier coller une feuille externe dans document ouvert
    Par alucard_xs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 07h55
  3. Copier/coller une feuille (données + mise en page)
    Par veriecherie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 17h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 15h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo