IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requète avec des group by ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut requète avec des group by ?
    Bonjour,
    J'ai une requete qui me pose problème, je vous le soumet :
    une table R_SE_VOL qui relie les tables SECTOR et VOLUME afin de dénormaliser une relation n-n :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> desc r_se_vol
     SECTOR_NAME                      NOT NULL VARCHAR2(5)
     VOLUME_NAME                      NOT NULL VARCHAR2(20)
    une table R_SE_VOL_COND qui relie la relation SECTOR et VOLUME (donc la table R_SE_VOL) à une table CONDITION (c'est aussi le résultat d'une dénormalisation n-n):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> desc r_se_vol_cond
     SECTOR_NAME                      NOT NULL VARCHAR2(5)
     VOLUME_NAME                      NOT NULL VARCHAR2(20)
     CONDITION_NAME                  NOT NULL VARCHAR2(5)
    La table SECTOR contient un attribut CLASS qui est nécessaire pour la requete.

    Le besoin est le suivant : la requete doit ramener des instances lorsque 1 volume est lié à plusieurs secteurs (on le voit avec table R_SE_VOL) ayant CLASS='CIVIL' (cela ne pose pas de pb) et qu'il n'y a pas d'instance correspondante dans la table R_SE_VOL_COND.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    table R_SE_VOL
    S1    V1
    S1    V2
    S2    V1
     
    table R_SE_VOL_COND
    S1    V1    COND1
     
    table SECTOR
    S1           CIVIL
    S2           CIVIL
    La requete doit ramener au moins une instance car il manque S2 V1 COND3

    J'espère avoir été clair.
    Je vous remercie si vous pouviez me donner une solution
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu as commencé à faire un début de requête ou tu attends que la solution te tombe toute chaude sur l'écran ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    non, j'avais fait une requète, mais elle ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select volume_name
    from  r_se_vol r
    where 1 < (select count(*) from r_se_vol 
               where volume_name=r.volume_name
                 and sector_name in (select sector_name from sector where class='CIVIL')
    and 0 < (select count(*) from r_se_vol_cond 
             where volume_name=r.volume_name and 
                   controlled_area_name=r.controlled_area_name)
    Merci

Discussions similaires

  1. Requête avec des groupes de conditions distincts
    Par abdelhamidem dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 18h00
  2. SQL Requête avec des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 18h20
  3. [CR8.5] Chevauchement de champs avec des groupes
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 22h50
  4. Requête avec des tables de plusieurs bases
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 16h56
  5. [ADO/Access] Appel d’une requête avec des paramètres
    Par Taxenna dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo