IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SQL 2K5] Etape Calcul Cube et Agent SQL Serveur


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [SQL 2K5] Etape Calcul Cube et Agent SQL Serveur
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai créé un job sql serveur (par l'agent) ou j'ai une étape de type "Commande SQL Server Analysis Services" qui effectue un ProcessFull d'une base SSAS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Batch xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
      <Parallel>
        <Process xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ddl2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2" xmlns:ddl2_2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2/2">
          <Object>
            <DatabaseID>MABASESSAS</DatabaseID>
          </Object>
          <Type>ProcessFull</Type>
          <WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation>
        </Process>
      </Parallel>
    </Batch>
    Par contre en cas d'erreur de cette étape l'agent SQL ne se met pas en erreur... Le job se termine normalement sans erreur ...

    Avez vous une solution ou un contournement ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être que la réponse est là
    https://connect.microsoft.com/SQLSer...dbackID=305610

    J'ai lu mais je ne sais pas où, un article qui conseillait d'utilisait ascmd qui lui rapporte les erreurs.
    Concernant ascmd:
    http://www.sqlmag.com/Article/Articl...ver_93746.html
    ou là
    http://www.mydatabasesupport.com/for...s-project.html

    J'espère que cela t'aidera.
    A+
    Soazig

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Re bonjour à tous, en fait c'est un problème SQL 2005 connu et qui ne sera apparemment pas résolu sur SQL 2005 ...

    Mon contournement :
    Création d'une nouvelle étape suivant la commande AS qui va rechercher le résultat de la dernière execution d'une commande Analysis Services (normalement la précédente si on du bol mais dans mon cas c'est toujours le cas ...) et qui vérifie si il y a une erreur auquel cas un raiserror qui arréte le job en erreur

    Le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DECLARE @MESS NVARCHAR(1024)
    SELECT Top 1 @MESS=jh.message
    FROM 
      [msdb].[dbo].[sysjobhistory] JH 
      INNER JOIN [msdb].[dbo].[sysjobsteps] JS on JS.job_id=JH.job_id AND JS.step_id=JH.step_id
    Where JS.subsystem='ANALYSISCOMMAND'
    ORDER BY JH.instance_id desc
    IF CHARINDEX('ErrorCode',ISNULL(@MESS,''))>1 RAISERROR(@MESS,16,1)
    En espérant que cela puisse vous aider !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Agent sql et etape qui ne s'exécute pas
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2015, 12h26
  2. Traitement de cube dans Agent SQL Server
    Par dadoucha86 dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 10h42
  3. Agent SQL 2008 ne démarre pas mais Agent SQL 2000 lui, oui
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 16h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 09h16
  5. [SSIS] [2K5] Soucis MAJ Cube parl'agent SQL
    Par BoromSikim dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo