IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

utilisation de la commande mib2c


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut utilisation de la commande mib2c
    bonjour tous le monde,

    j'ai réussi à compiler ma MIb privée (SNMP) afin de faire l'extension de l'agent SNMP NET-SNMP on suivant cette article : http://uuu.enseirb.fr/~kadionik/embe.../net-snmp.html

    Mon fichier de description de MIB écrit en ASN 1 est comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    -- WinAgents MIB Extraction Wizard
    -- Extracted from rfc1227.txt 16.03.2005 20:20:14
     
    NSN-MIB DEFINITIONS ::= BEGIN
     
    IMPORTS
            enterprises
                    FROM SNMPv2-SMI
              MODULE-IDENTITY FROM SNMPv2-SMI
     
             MODULE-COMPLIANCE, OBJECT-GROUP FROM SNMPv2-CONF;
     
     
    nsnInfo    OBJECT IDENTIFIER ::= { enterprises 2453 }
     
    SwName OBJECT-TYPE
            SYNTAX  INTEGER
            ACCESS  read-only
            STATUS  current
            DESCRIPTION
                "The Soft Name."
            ::= { nsnInfo 1 }
     
    nbrOFrequestPerSec OBJECT-TYPE
            SYNTAX  INTEGER
            ACCESS  read-write
            STATUS  current
            DESCRIPTION
                "The Nbr of request per second."
            ::= { nsnInfo 2 }
     
    swErrorTable   OBJECT-TYPE
            SYNTAX  SEQUENCE OF SwErrorEntry
            ACCESS  read-write
            STATUS  current
            DESCRIPTION
                "The Error Sw table."
            ::= { nsnInfo 3 }
     
    swErrorEntry   OBJECT-TYPE
            SYNTAX  SwErrorEntry
            ACCESS  read-write
            STATUS  current
            DESCRIPTION
                "An entry in the Error Sw table."
            INDEX   { Err401 }
            ::= { swErrorTable 1}
     
     
    SwErrorEntry ::=
        SEQUENCE {
            Err401
                INTEGER,
            Err403
                INTEGER,
            Err500
                INTEGER
        }
     
    Err401  OBJECT-TYPE
            SYNTAX  INTEGER
            ACCESS  read-write
            STATUS  current
            DESCRIPTION
                "Error N° 401."
            ::= { swErrorEntry 1 }
     
    Err403  OBJECT-TYPE
            SYNTAX  INTEGER
            ACCESS  read-write
            STATUS  current
            DESCRIPTION
                "Error N° 403."
            ::= { swErrorEntry 2 }
     
    Err500  OBJECT-TYPE
            SYNTAX  INTEGER
            ACCESS  read-write
            STATUS  current
            DESCRIPTION
                "Error N° 500."
            ::= { swErrorEntry 3 }
     
    END
    d'où j'ai comme résultat de la commande snmptranslate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    +--nInfo(2453)
       |
       +-- -R-- INTEGER   SwName(1)
       +-- -RW- INTEGER   nbrOFrequestPerSec(2)
       |
       +--swErrorTable(3)
          |
          +--swErrorEntry(1)
             |  Index: Err401
             |
             +-- -RW- INTEGER   Err401(1)
             +-- -RW- INTEGER   Err403(2)
             +-- -RW- INTEGER   Err500(3)
    j'ai remarqué que si on utilise la commande mib2c comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mib2c -c ../../local/mib2c.scalar.conf  nsnInfo
    il me génére un fichier .c et .h qui contiennent comme attirbut SwName et nbrOFrequestPerSec;; don il ne tient pas compte du la table : swErrorTable ..

    et même en ouvrant le man mib2c pour voir les fichier de conf possible à savoir
    mib2c.mfd.conf
    mib2c.scalar.conf
    mib2c.int_watch.conf
    mib2c.iterate.conf
    mib2c.create-dataset.conf
    mib2c.array-user.conf
    mib2c.column_defines.conf
    mib2c.column_enums.conf

    et que je l'ai tous essai ,, mais, j'ai pas trouver comment compiler la totalite de ma mib en 1 seul fichier .c et 1 seul fichier .h

    si quelqu'un à utiliser la commande MIB2C et qu'il connait comment l'utiliser pour quel me génère un seul ficher .c et .h qu'il m'aide SVP. j'en ai fortement besoin ...


    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut,

    y a pas une personne qui à une idée sur ce sujet. S'il y a quelque chose manquante dans mon explication ou elle n'est pas bien claire, dites le moi et je vais essayer de le bien expliquer.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas de réponse pour ta question dsl. Mais je voulais savoir si tu n'a pas rencontré de pb avec perl pour exécuter mib2c? Car moi chui sur Windows et je galère vraiment pour lancer mib2c car il me dis que je n ai pas installé perl alors que c fo il est bien sur mon pc.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut,
    en fait, je travail sur la plateforme Linux et quand j'ai installé le net-snmp, il fallait exécuter ces commande pour installer le perl module:

    $ ./configure --with-perl-modules

    $ make

    $ make install


    A+ et bon courage

Discussions similaires

  1. [VB]Probleme d'utilisation de la commande MSCOM
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 14h00
  2. Retour d'erreur avec l'utilisation de la commande For en VBS
    Par genialk2000 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 18h45
  3. Problème avec l'utilisation de la commande system awk
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 16h18
  4. Récupérer un fichier suite à l'utilisation de la commande rm
    Par Kimael dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2004, 18h34
  5. [TP][Graphique]Utilisation de la commande Setviewpost
    Par repairman dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo