IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Problème avec une fonction impression


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème avec une fonction impression
    Bonjour tout le monde

    j'ai un petit souci avec un bouton imprimé dans un complément (.dot je crois) qui n'affiche pas les options d'impressions (recto verso...)

    Voici la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub MAIN()
    '
    ' Print.MAIN Macro
    ' Macro créée le 03/08/01 par counilh
    '
    On Error GoTo finerror
    If ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters Then
        LastProtect = ActiveDocument.ProtectionType
        ReadOnly = ActiveDocument.Variables.Item("READONLY")
        If (ReadOnly = "OUI") Then
            ActiveDocument.Unprotect "CWPWDSTR2503"
        End If
        ActiveDocument.MailMerge.Destination = wdSendToPrinter
        ActiveDocument.MailMerge.Execute
        If (ReadOnly = "OUI") Then
            ActiveDocument.Protect wdAllowOnlyComments, False, "CWPWDSTR2503"
        End If
    Else
        Dialogs(wdDialogFilePrint).Show
    End If
    GoTo finok:
    finerror:
        Dialogs(wdDialogFilePrint).Show
    finok:
    End Sub
    Si quelqu'un avait juste une ch'tite idée ça m'aiderai beaucoup

    @ Bientôt et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal, ton code est censé afficher la boîte de dialogue Word standard.
    Or, c'est pas Word qui permet ce choix, mais l'Operating System.

    C'est pas là que ce choix se fait.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour compléter ce que te dit Heureux-Oli, modifie tes options par défaut et lors de ton impression, tu seras en RectoVerso.

    Si tu ne veux pas toujours être en RectoVerso, tu te crées un 2ième driver d'imprimante (qui pointe vers la même). Dans le 1er, tu utilises le mode Recto seulement et dans le nouveau, le mode RectoVerso. Dans ta macro, tu n'as plus qu'à choisir le bon driver.

    @+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    d'accord mais il y a pas moyen d'afficher cette dialogue quand même via une modif du code ?

    Bizarrement en changant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(wdDialogFilePrint).Show
    ça marche....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas l'option Recto-Verso dans cette boîte de dialogue!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bon je me suis loupé, j'étais en 2007 et la ça marche ;-) (dommage)
    Bon effectivement j'ai pas de boite de dialogue sous word 2003
    Le problème a l'air de venir d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.MailMerge.Destination = wdSendToPrinter
        ActiveDocument.MailMerge.Execute

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas vraiment un problème, tu demandes que la fusion se fasse sur l'imprimante et Word s'exécute.
    Essaie de modifier la mise en page de ton document, tu peux définir l'impression en Recto/Verso.

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2006, 10h51
  2. problème avec une fonction javaScript
    Par volthur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  3. Problème avec une fonction utilisateur !
    Par nalou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  4. Problème avec une fonction et un array
    Par Neal Morse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 12h04
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo