IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

fixer du texte precisement sur une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    kelu77
    Invité(e)
    Par défaut fixer du texte precisement sur une page
    bonsoir à tous, je suis plus qu'un débutant, et c'est pour m'éviter de chercher des jours (de manière honnête) alors que j'ai besoin très rapidement de ce site internet afin de présenter mes travaux pour trouver un stage en entreprise, que je me permets de vous solliciter.

    voici le code HTML de ma page:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>lucfontaine</title>
    <link href="monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div Align="center">
    <p>
      <img src="header.gif" width="850" height="75" hspace="0" vspace="0">
    </p>
    <p>
      <img src="accueil.gif" width="143" height="51"><img src="photoshop.gif" width="193" height="51"><img src="indesign.gif" width="180" height="51"><img src="illustrator.gif" width="166" height="51"><img src="handwork.gif" width="181" height="51">
    </p>
    </div>
    <p class="monstyle2">&gt;&gt;Software:</p>
    <p class="monstyle">Photoshop</p>
    <p class="monstyle">Indesign</p>
    <p class="monstyle">Illustrator</p>
    <p class="monstyle"> Dreamweaver</p>
    <p class="monstyle2"> &gt;&gt;Langage</p>
    <p class="monstyle">Notions en HTML/CSS</p>
    <p class="monstyle2">&gt;&gt;2009</p>
    <p class="monstyle">Année préparatoire en art appliqué</p>
    <p class="monstyle3">Ecole Autograf, Paris 20ème</p>
    <p class="monstyle2">&gt;&gt;2008</p>
    <p class="monstyle">Obtention du baccalauréat scientifique, sciences de l'ingénieur</p>
    <p class="monstyle3">LEGT LaFayette, Clermont-Ferrand, 63</p>
    <p class="monstyle">Passionné de graphisme, j'aime passer le temps en réalisant</p>
    <p class="monstyle"> des petits travaux de retouches photos, de vectorisations etc.</p>
    <p class="monstyle">J'apprécie également la musique, l'informatique, et le cinéma, </p>
    <p class="monstyle">qui sont une source d'inspiration pour mes travaux.</p>
    </body>
    </html>
    </html>

    mon codage CSS:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    @charset "utf-8";
    .monstyle {
    	font-family: "SF New Republic", "SF New Republic SC";
    	font-size: 20px;
    	line-height: 0px;
    }
    .monstyle2 {
    	font-family: "SF New Republic", "SF New Republic SC";
    	font-size: 24px;
    	font-weight: bold;
    	line-height: 5px;
    	font-style: normal;
    	font-variant: small-caps;
    	color: #666;
    }
    a img
    {
    border: none;
    } 
    .monstyle3 {
    	font-family: "SF New Republic", "SF New Republic SC";
    	font-size: 19px;
    	font-style: italic;
    	line-height: 5px;
    	font-weight: normal;
    	color: #BBB;
    }
    body
    {
    background:url(background.gif) no-repeat top center #CCC;
    }


    Sur mon site, je voudrais placer mon texte dans l'alignement du reste, et pouvoir conserver cet alignement même lorsque je redimensionne la page (comme il est possible pour les autres éléments).
    Merci de votre aide,je suis sûr que c'est pas bien dure pour le commun des programmeurs je pense qu'il y a une idée de pourcentage mais à vrai dire sans mon logiciels WYSIWUG, je serais moins que rien... J'imagine que mes codes sont très degueux en plus excusez moi. (surtout les retours à la ligne surement pas orthodoxes...)
    bonne soirée à tous!

    PS: merci à la personne qui a édité mon post.
    Dernière modification par E.Bzz ; 26/05/2014 à 15h32.

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>lucfontaine</title>
    <link href="monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div Align="center">
    <p>
    <img src="header.gif" width="850" height="75" hspace="0" vspace="0">
    </p>
    <p>
    <img src="accueil.gif" width="143" height="51"><img src="photoshop.gif" width="193" height="51"><img src="indesign.gif" width="180" height="51"><img src="illustrator.gif" width="166" height="51"><img src="handwork.gif" width="181" height="51">
    </p>
    </div>
    <p class="monstyle2">&gt;&gt;Software:</p>
    <p class="monstyle">Photoshop</p>
    <p class="monstyle">Indesign</p>
    <p class="monstyle">Illustrator</p>
    <p class="monstyle"> Dreamweaver</p>
    <p class="monstyle2"> &gt;&gt;Langage</p>
    <p class="monstyle">Notions en HTML/CSS</p>
    <p class="monstyle2">&gt;&gt;2009</p>
    <p class="monstyle">Année préparatoire en art appliqué</p>
    <p class="monstyle3">Ecole Autograf, Paris 20ème</p>
    <p class="monstyle2">&gt;&gt;2008</p>
    <p class="monstyle">Obtention du baccalauréat scientifique, sciences de l'ingénieur</p>
    <p class="monstyle3">LEGT LaFayette, Clermont-Ferrand, 63</p>
    <p class="monstyle">Passionné de graphisme, j'aime passer le temps en réalisant</p>
    <p class="monstyle"> des petits travaux de retouches photos, de vectorisations etc.</p>
    <p class="monstyle">J'apprécie également la musique, l'informatique, et le cinéma, </p>
    <p class="monstyle">qui sont une source d'inspiration pour mes travaux.</p>
    </body>
    </html>
    </html>
    tu dois fermer ta balise div apres ton texte et non avant.

  3. #3
    kelu77
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir,

    en fait je voudrais pas que le texte soit centré comme les icones, je me suis mal exprimé, je voudrais qu'il soit "aligné à gauche" mais en début de ligne dans la zone blanche

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois simplement donner une marge gauche à tes balises p.
    Dans ta feuille de style, il faut indiquer :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    p.monstyle, p.monstyle2, p.monstyle3 {
        margin-left: 70px; /* modifier les 70 si cela ne convient pas */
    }
    Ne pas non plus oublier de déclarer un doctype en début de page.

Discussions similaires

  1. Texte défilant sur une page web
    Par powerweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 12h15
  2. texte prédéfini sur une page d'état
    Par momo_gea dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 09h42
  3. Encadrer tout un texte sur une page
    Par martini37 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 21h11
  4. [XSL][Templates]Du texte sur une page déterminée?
    Par cackybis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 09h58
  5. [MySQL] Afficher du texte UTF-8 sur une page encodée en ISO
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo