IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment afficher mapage.php quand une page du site n'existe plus ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment afficher mapage.php quand une page du site n'existe plus ?
    Bonjour,

    J'ai créé un site qui est connu par les moteurs de recherche. Des centaines de liens externes pointent vers les pages internes du site. Le problème c'est que j'ai tout refait et du coup, les anciennes pages n'exisent plus. J'aimerais afficher la page : mapge.php quand une page du site n'existe pas.

    Voici comment j'ai commencé le fichier htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Options FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire une réécriture des anciens liens vers cette page, mais ne pas rediriger les liens récupérés dans le nouveau site exemple si dans l'ancien site il y avait un lien source.html dans le .htacess:
    Options +FollowSymlinks
    Options -Multiviews
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^source\.html$ mapge.php [L,NC]
    (faire cette ligne pour tous les anciens liens.
    par contre si un ancien lien a été réutilisé ne pas le faire en réécriture.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup mais je ne pense pas que ce soit la bonne methode.
    d'une part elle est trop compliquée à mettre en oeuvre, (Faire ça pour toutes les anciennes pages).

    La méthode la plus simple qui est souvent utilisée et très efficace que je cherche à faire c'est de détecter l'erreur 404 et d'afficher la page : mapage.php

    C'est ce que je cherche à faire. Merci pour tous ceux veulent bien m'aider.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors faire cela avant le rewriting dans le .htaccess:
    ErrorDocument 404 mapge.php
    @+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui c'est ce que je cherchais à faire.
    ça marche parfaitement.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 09h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 07h34
  3. comment afficher le bas d une page dynamiquement
    Par maxxou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2006, 16h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2006, 15h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo