IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Etat http 404:la ressource demandé n'est pas disponible


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Etat http 404:la ressource demandé n'est pas disponible
    Bonjour,
    je debute avec JSF et j'essaye de créer seulement une page welcomeJSF.jsp.
    j'utilise Tomcat/6.0.18 et eclipse ganymede.

    mon fichier web.xml est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/webapp_
    2_4.xsd">
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <listener>
    <listener-class>
    org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener
    </listener-class>
    </listener>
    <security-constraint>
    <display-name>Constraint1</display-name>
    <web-resource-collection>
    <web-resource-name>No-JSP-JSF-Page</web-resource-name>
    <url-pattern>/welcomeJSF.jsp</url-pattern>
    </web-resource-collection>
    <auth-constraint>
    <description>Pas de rôles, donc pas d’accès direct</description>
    </auth-constraint>
    </security-constraint>
    </web-app>
    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.1//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
    <faces-config>
    </faces-config>
    welcomeJSF.jsp est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="core"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="html"%>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Hello World avec JSF</title>
    </head>
    <body>
    <core:view>
    <h1><html:outputText value="Hello World avec JSF" /></h1><br>
    La même chose avec du HTML : <h1>Hello World avec JSF</h1>
    </core:view>
    </body>
     
    </html>
    avec tous cela en essayant de lancer ma page avec tomcat j'obtient: Etat http 404:la ressource demandé n'est pas disponible.
    ps: j'arrive à acceder à la page d'acceuil de tomcat(localhost) donc tomcat est bien configuré.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    La sortie de tomcat ne génère pas d'erreur? Tu essaies quelle URL?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ca marche , pour ceux qui ont le meme probleme , coici un tuto detaillé sur JSF avec eclipse
    http://balusc.blogspot.com/2008/01/j...nd-tomcat.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat HTTP 404 - La ressource demandée n'est pas disponible
    Par af.zakaria dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2014, 14h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2014, 20h52
  3. Etat HTTP 404: La ressource demandée n''est pas disponible
    Par Marc_27 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2013, 23h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2013, 12h42
  5. Erreur 404 - La ressource demandée (/**/) n'est pas disponible.
    Par Rom1984 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo