IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

insertion dans sql server


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut insertion dans sql server
    bonjour,
    dans le footer de mon gridview j'ai ajouté des controles textbox et dropdownlist avec un bouton ajouter, qui se fait lors du load de la page.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            lb.Text = "Ajouter"
            GridView1.FooterRow.Cells(0).Controls.Add(lb)
     
            Dim txt1 As TextBox = New TextBox
            Dim txt2 As TextBox = New TextBox
            Dim txt3 As TextBox = New TextBox
            Dim ddl As DropDownList = New DropDownList
            ddl.Items.Add(New ListItem(""))
            ddl.Items.Add(New ListItem("identification"))
            ddl.Items.Add(New ListItem("administration"))
            ddl.Items.Add(New ListItem("formation"))
            ddl.Items.Add(New ListItem("administrateur"))
            ddl.Items.Add(New ListItem("direction"))
            ddl.Items.Add(New ListItem("autre"))
     
     
     
            GridView1.FooterRow.Cells(1).Controls.Add(txt1)
            GridView1.FooterRow.Cells(2).Controls.Add(txt2)
            GridView1.FooterRow.Cells(3).Controls.Add(txt3)
            GridView1.FooterRow.Cells(4).Controls.Add(ddl)
     
            AddHandler lb.Click, AddressOf lb_Click
        End Sub
     
        Sub lb_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
            If txt1.Text <> "" And txt2.Text <> "" And txt3.Text <> "" And ddl.SelectedValue <> "" Then
                Dim SqlQuery As String = "insert utilisateur (UserID, nom_prn, mot_pass, fct_utl) values (" & txt1.Text & ", " & txt2.Text & ", " & txt3.Text & ", " & ddl.SelectedValue & ", " & ")"
                Dim MaConnexion As New System.Data.SqlClient.SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\GestionnairePNT\GestionnairePNT\App_Data\gestionpnt.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")
                Dim Cmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand
                MaConnexion.Open()
                Cmd = New SqlCommand(SqlQuery, MaConnexion)
                Cmd.ExecuteNonQuery()
                MaConnexion.Close()
            End If
        End Sub
    le probleme c'est que lorsque je clique sur ajouter rien ne se passe, aucune insertion n'est faite sur la base.
    je vous remercie pour vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    - rajoute 'into' après 'insert'
    _ enlève la dernière virgule de la requête
    - n'oublie jamais de mettre tout ça dans un bloc try/finally, et tu fermes la connexion dans le finally
    - perds l'habitude de construire les requêtes en concaténant : utilise si possible des SqlParameters.

Discussions similaires

  1. Insertion dans SQL Server
    Par Djik71 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 11h41
  2. Extraction de données d'un PDF et insertion dans SQL Server
    Par kadiato dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 17h16
  3. Selection depuis table sybase et insertion dans Sql Server
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 17h03
  4. Insertion de date dans sql server
    Par 24 faubourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h21
  5. PB exécution insertion dans sql server
    Par Yanmeunier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo