IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Erreur Fonction 1418 !


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur Fonction 1418 !
    Bonjour a tous,

    Me revoilà pour encore plus de problèmes !!

    Voici mon soucis :
    J'aimerais créer une fonction qui aurait pour but de tester la valeur des paramètres et de retourner un code d'erreur si un champ n'est pas valide.

    Cette fonction serait appeler par une procédure.

    Tout ce bazar a pour but de gérer les erreurs

    Enfin bref, mon soucis est que lorsque je créer une fonction toute bête qui retourne un int voici ce qui se passe :

    Script line: 1 This function has none of DETERMINISTIC, NO SQL, or READS SQL DATA in its declaration and binary logging is enabled (you *might* want to use the less safe log_bin_trust_function_creators variable)

    Quelle est la source de ce problème ?

    ps : Autre question toute bête : j'aimerais tester qu'une variables n'est pas égal à " ". Comment faire ? j'ai deja tester en fesant "IF pNom <> '' " mais cela ne fonctionne pas ...

    Merci ^^

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 040
    Points : 23 795
    Points
    23 795
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir le code de la fonction ?

    ced

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Fonction toute bête destinée uniquement à tester l'ajout d'une fonction dans le SGBD ...

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DELIMITER $$
     
    DROP FUNCTION IF EXISTS `loa`.`FUNC_INSERT_UTIL_ERROR` $$
    CREATE FUNCTION `loa`.`FUNC_INSERT_UTIL_ERROR` () RETURNS INT
    BEGIN
     
    return 0;
     
    END $$
     
    DELIMITER ;
    Elle ne doit retourner qu'un int comme prevue lors de la definition de cette fonction.

    Voici le code d'erreur qui m'est retourné :

    Script line: 4 This function has none of DETERMINISTIC, NO SQL, or READS SQL DATA in its declaration and binary logging is enabled (you *might* want to use the less safe log_bin_trust_function_creators variable)

    Pourquoi ?
    Je precise que la fonction est crée a partir de l'interface de mysql query

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 21h10
  2. [Forum] Erreur fonction mysql_result()
    Par reda93 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  4. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  5. méssage d'erreur fonction d'agrégat
    Par developpeur_mehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo