IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] MenuStrip : je ne vois pas mes 'shortcutkey'


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut [VB.NET] MenuStrip : je ne vois pas mes 'shortcutkey'
    Bonjour !

    Ayant initialisé un MenuStrip pour une application, j'ai placé pour les éléments de la collection dans la propriété ShortCutKeys mon raccourci (Alt+F par exemple), ShowShortCutKeys à True et je ne visualise pas la possibilité du raccourci ?

    J'ai aussi essayé de modifier ShortCutKeyDisplayString sans succès

    Comme cette fonction est nouvelle dans le framework 2.0, je me demandais si c'est moi qui divague ou s'il existe un petit problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Chez moi ca marche bien, je les visualiser.

    Essayes de créer un nouveau projet, de mettre juste un MenuStrip, avec un seul MenuItem, et un seul shortCut.

    Si ca ne marche toujours pas, c'est un pb de visual (peut etre mal installé)
    Si ca marche, c'est un pb de ton application

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je n'ai effectivement pas su reproduire ton souci.
    Histoire d'être sûr, tu parlais bien des sous-menuItems, et non des MenuItems titres (ex: Fichier, Edition, Affichage etc...)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Je parle de Fichier - Affichage, ... comme dans Word 2003 par exemple, on voit bien la lettre "soulignée" !

    Je vais essayer dans un nouveau projet mais celui dont je parle en est à ses débuts

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    si tu veux voir la lettre soulignée, il faut rentrer "&Fichier", "&Affichage" dans la propriété Text de tes MenuItems

    et lors de l'exécution, appuyer une fois sur "Alt" pour que le soulignement s'affiche.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    oui, c'est ce que j'ai

    ce qui m'ennuie c'est l'appui du Alt . Dans Word, tout apparait au démarrage, doit-on forcer un Alt sous VB.NET ?

    Drôle d'idée

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok ok
    donc tu as bien écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.FichierToolStripMenuItem.Text = "&Fichier"

    Arf grillé par Harry_polin

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut


    oui, c'est le prob du Alt qui me démange

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par khany
    oui, c'est ce que j'ai
    ce qui m'ennuie c'est l'appui du Alt . Dans Word, tout apparait au démarrage, doit-on forcer un Alt sous VB.NET ?
    Drôle d'idée
    Il semble que oui

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Citation Envoyé par khany
    oui, c'est ce que j'ai
    ce qui m'ennuie c'est l'appui du Alt . Dans Word, tout apparait au démarrage, doit-on forcer un Alt sous VB.NET ?
    Drôle d'idée
    Il semble que oui

    ben on va forcer un Alt alors

    Merci à tous

  11. #11
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Pour ton problème de ALT, je pense que c'est dû à une option de Windows XP...

    Vas dans les propriétés d'affichage du panneau de configuration, dans l'onglet "Apparence" et cliques sur le bouton "Effets...".

    Là, il suffit de décocher l'option :

    "Masquer les lettres soulignées pour la navigation au clavier jusqu'à ce que j'appuie sur la touche ALT".

    @+

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Super comme déduction

    Le problème est lors d'un déploiement d'appli, je ne peux pas demander à l'utilisateur de changer la manière dont son système est configuré

    Si je m'en réfère encore à Word, le logiciel doit tester certainement la config et appliquer un Alt si l'option est décochée (enfin, je pense) !

    Je creuserai cela prochainement !

    merci

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Je pencherait plutot pour le fait que Office utilise une libriaie de composants qui dessinent les traits en dessous des lettres quelque soit l'option de windows.

    Rien ne t'empeche de surcharger l'évennement DrawItem du MenuStrip pour redessiner le texte comme tu le souhaites (donc avec toujours un trait en dessous des lettres précédées par un &)

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Très bonne idée aussi 8)

    Je vais plus savoir que faire finalement

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je vois pas mes erreurs
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2008, 15h10
  2. WSS V3 Je ne vois pas mes librairies
    Par geof dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 11h48
  3. [VS.NET]MenuStrip qui n'apparait pas
    Par LordBob dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h08
  4. Je ne vois pas mes partitions windows sous mandriva 2007
    Par Mousk dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo