IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Ma fonction Ajax ne semble pas fonctionner


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [AJAX] Ma fonction Ajax ne semble pas fonctionner
    Bonjour, j'ai l'impression que ma fonction ajax ne fonctionne pas ... qq saurait-il me dire pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
        function Ajax( page , id )
        {
            // Current Context
            try
            { 
                this.XHR = new ActiveXObject( "Microsoft.XMLHTTP" );
            }
            catch( e )
            {
                this.XHR = new XMLHttpRequest();
            }
     
            // Update the model state
            function SetState() {
                M.SetState(this);
            }
            this.SetState = SetState;
            this.XHR.onreadyStateChange = this.SetState;
     
            // Return the current state
            function GetState()
            {
                return this.XHR.readyState;
            }
            this.GetState = GetState;
     
            // Fill the current zone id
            function Paint()
            {
                document.getElementById(id).innerHTML = this.XHR.responseText;
            }
            this.Paint = Paint;
     
            // Open a connexion
            function Open()
            {
                this.XHR.open( 'GET' , page );
            }
            this.Open = Open;
     
            // Start the request
            M.SetState(this);
        }
    Je précise que M est un Modèle et que la partie qui n'a pas l'air de fonctionner c'est la méthode SetState() utilisée avec onreadyStateChange.

    J'instancie ensuite mon objet comme cela dans mon tag :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <button id="bouton" onclick="Javascript: new Ajax( 'content.php' ,'divarea' );">Cliquez</button>
    <div id="divarea"></div>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
       function Ajax( page , id )
        {
            // Current Context
            try
            { 
                this.XHR = new ActiveXObject( "Microsoft.XMLHTTP" );
            }
            catch( e )
            {
                this.XHR = new XMLHttpRequest();
            }
            //pour réellement pointer vers l'instance de Ajax
            var self = this;
            // Update the model state
            function SetState() {
                M.SetState(self);
            }
            this.SetState = SetState;
            this.XHR.onreadyStateChange = this.SetState;
     
            // Return the current state
            function GetState()
            {
                return this.XHR.readyState;
            }
            this.GetState = GetState;
     
            // Fill the current zone id
            function Paint()
            {
                document.getElementById(id).innerHTML = this.XHR.responseText;
            }
            this.Paint = Paint;
     
            // Open a connexion
            function Open()
            {
                this.XHR.open( 'GET' , page );
            }
            this.Open = Open;
     
            // Start the request
            M.SetState(this);
        }

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Fonction IF qui ne semble pas fonctionner
    Par amerex dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2010, 21h44
  2. setFont ne semble pas fonctionner
    Par Nico57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2007, 14h37
  3. [PDO] et bindValue qui ne semble pas fonctionner
    Par Tommyl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h12
  4. Ma table temporaire ne semble pas fonctionner.
    Par outshined dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 14h40
  5. [AJAX] Ma fonction ne se termine pas...
    Par Davboc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo