IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

soucis conversion via xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut soucis conversion via xsl
    Bonsoir,
    débutant en xml/xsl,j'essaye actuellement de convertir le fichier xml suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <?xml version="1.0" standalone="no" ?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="acteur2xhtml.xsl"?>
    <liste_acteurs>
     
    <!-- Clint Eastwood -->
     
    <acteur id="clint"><prenom>Clint</prenom><nom>Eastwood</nom>
    <naissance>31 Mai 1930</naissance>
    <nationalite>américaine</nationalite>
    <photo source="clint.jpg" alt="Clint Eastwood" />
    <site url="http://www.clinteastwood.net/" />
     
    <biographie>
     
    <p>
    Né d'un père comptable, le jeune Clinton mène avec ses parents une vie
    de nomade. Il passe son adolescence à Oakland et ne pense pas du tout
    à devenir acteur. Il fait des petits boulots sans  grande conviction.
    Puis il part à l'armée où il fait des rencontres décisives et obtient
    du travail chez Universal. Il fait sa première apparition en <annee>1955</annee>
    dans <film>La Revanche de la créature</film> puis enchaîne les petits rôles
    dans cinq films où personne ne le remarque véritablement.
    </p>
     
    <p>
    Avec le drame <film>Million dollar baby</film>, le cinéaste obtient une
    véritable consécration en remportant, douze ans après <film>Impitoyable</film>,
    l'Oscar du Meilleur film et du Meilleur réalisateur, ses comédiens
    <refacteur code="hilary">Hilary Swank</refacteur>
    et <refacteur code="morgan">Morgan Freeman</refacteur>
    repartant avec les statuettes de La Meilleure actrice
    et du Meilleur second rôle masculin.
    </p>
     
     
    </biographie>
     
    </acteur>
     
    <!-- Hilary Swank -->
     
    <acteur id="hilary">
    <prenom>Hilary</prenom>
    <nom>Swank</nom>
    <naissance>30 Juillet 1974</naissance>
    <nationalite>américaine</nationalite>
    <photo source="hilaryswank.jpg" alt="Hilary Swank"/>
    <site url="http://www.hilaryswankfan.com/" />
     
    <biographie>
     
    <p>
    Championne de natation, Hilary Swank s'oriente rapidement vers le métier d'actrice.
    A l'âge de dix-huit ans, elle fait une courte apparition dans
    <film>Buffy, tueuse de vampires</film> en <annee>1992</annee>, une comédie fantastique
    de Fran Rubel Kuzui, et décroche en <annee>1994</annee> le rôle-titre de
    <film>Miss Karaté Kid</film> de Christopher Cain.
    </p>
    <p>
    C'est <film>Boys don't cry</film>, un drame de <realisateur>Kimberly Peirce</realisateur>,
    qui la révèle véritablement au grand public en <annee>2000</annee>.
    Sa prestation du travesti Brandon Teena lui vaut l'Oscar et le Golden Globe
    de la Meilleure actrice, les prix d'interprétation des New York Film Critics,
    Los Angeles Film Critics et Chicago Film Critics, ainsi que le Broadcast Film Critics.
    </p>
    <p>
    En <annee>2005</annee>, elle rafle pour la deuxième fois (et en seulement deux nominations)
    l'Oscar de la Meilleure actrice grâce à sa performance de boxeuse surentraînée par
    <refacteur code="clint">Clint Eastwood</refacteur> dans <film>Million dollar baby</film>.
    </p>
    </biographie>
     
    </acteur>
     
    <!-- Morgan Freeman -->
     
    <acteur id="morgan">
    <prenom>Morgan</prenom>
    <nom>Freeman</nom>
    <naissance>1 Juin 1937</naissance>
    <nationalite>américaine</nationalite>
    <photo source="freeman.jpg" alt="Morgan Freeman"/>
     
    <biographie>
     
    <p>
    Morgan Freeman est diplômé du lycée de Greenwood, dans le Mississippi.
    A dix-huit ans, il s'engage dans l'Air Force et, une fois ses obligations
    militaires accomplies, s'installe en Californie pour étudier la danse
    et l'art dramatique au Los Angeles City College. C'est à Broadway qu'il fait ses
    débuts de comédien en <annee>1967</annee>.
    </p>
     
    <p>
    A 68 ans, il obtient enfin la reconnaissance de la profession en remportant
    l'Oscar du Meilleur second rôle masculin pour sa prestation d'ancien boxeur
    borgne dans <film>Million dollar baby</film> (<annee>2005</annee>) de son fidèle
    ami <refacteur code="clint">Clint Eastwood</refacteur>.
    </p>
     
    </biographie>
     
    </acteur>
     
     
    </liste_acteurs>
    en xhtml en utilisant le fichier xsl suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output 
      method="html"
      encoding="ISO-8859-1"
      doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
      doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
      indent="yes" />
     
    <html>
    <body>
    <h1><b> test </b></h1>
    <table border=1 >
     
    <xsl:for-each select="liste_acteurs/acteur">
    <tr bgcolor="yellow">
    	<td> <xsl:value-of select="nom"> </td>
    	<td> <xsl:value-of select="prenom"> </td>
    </tr>	
    <tr>
    	<td> <i><xsl:value-of select="naissance"> </i></td>
    	<td> <xsl:value-of select="nationalite"> </td>
    </tr>
    <tr>
    	<td> <a href=<xsl:value-of select="site[@url]"> ><img src= <xsl:value-of select="photo[@source]"> > </a></td>
    	<td> <xsl:value-of select="biographie">
    		<xsl:for-each select="/acteur/biographie/p">
    		<p>
    			<xsl:value-of select="/acteur/biographie/p">
    		</p>
    		</xsl:for-each></td>
    </tr>
     
    </xsl:for-each>
    </table>
    </body>
    </html>
    </xsl:stylesheet>
    Cependant il me signale une erreur au niveau de la balise <html> et je ne vois vraiment pas pourquoi , si quelqu'un pouvait m'éclairer.



    Merci.
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Tout d'abord, en XML, il faut toujours mettre les guillemets pour les valeurs d'attribut.

    Ensuite, il faut utiliser la notation {} pour mettre une valeur à un attribut au moment de la transformation XSLT.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. Conversion XML en HTML via XSL
    Par firl82 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2013, 08h12
  2. Faire un joli tableau HTML d'un XML via XSL
    Par FreddyP dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 12h43
  3. [FOP] Problème de conversion xml/xsl vers pdf
    Par Shadow aok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 10h41
  4. Calibrer une imprimante via xsl
    Par **jouly** dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 18h48
  5. [XSLT] [XML->HTML] transformation XML -> HTML via XSL
    Par Great Sayaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo