IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

optimisation de la taille d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut optimisation de la taille d'un sous formulaire
    bonjour à tous, je cherche à optimiser la taille de mes sous formulaires en fonction du nombre d'enregistrement.
    pour cela j'ai "copier coller" un des exemples qui se trouve dans le tuto mais à priori j'ai un problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
    Me.fdetailcde.Form.InsideHeight =  _
         + Me.fdetailcde.Form.Section(acFooter).Height _
         + Me.fdetailcde.Form.Section(acDetail).Height _
             * (Me.fdetailcde.Form.RecordsetClone.RecordCount _
              - Me.fdetailcde.Form.AllowAdditions)
    Me.fdetailcde.Height = Me.fdetailcde.Form.WindowHeight
    End Sub
    mon sous formulaire s'appelle fdetailcde
    lors de l'ouverture du formulaire principal contenant ce sous formulaire, j'ai le message suivant
    erreur de compilation
    membre de méthode ou de donnée introuvable
    le message pointe sur Me.fdetailcde.Form.Section(acHeader).Height
    quelqu'un a-t-il déja essayé ce code ?
    d'ou vient le pb
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu as probablement supprimé l'entête de formulaire dans ton sous-formulaire, vérifie et si enn effet tu n'en as pas supprime cette instruction.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut optimisation de la taille d'un sous formulaire
    merci pour cette réponse, mais je ne comprends pas tout à fait ce que tu me demandes de vérifier
    j'ai mis ce code dans événement sur chargement de mon sous formulaire et le nom du formulaire fdetailcde correspond au nom du sous formulaire
    Faut-il modifier Form pour le passer en formulaire ?
    Précision je suis sur access 2000
    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Un formualire est composé de 3 sections :

    L'entête du formulaire Section(acHeader) optionnelle.
    Le détail du formulaire Section(acDetail).
    Le pied du formulaire Section(acFooter) optionnelle.

    Je pense que tu n'as pas de section(acHeadrer) dans ton sous=formulaire.

    Pour Access 2003, en mode design de form, menu affichage/entête pied foumulaire. Si il y a une entête et un pied, alors tu as un coche devant.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 17h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 10h51
  3. optimisation mise à jour sous formulaire
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 19h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h21
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 24/05/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo