IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vérifier une URL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut vérifier une URL
    Bonjour à tous!

    Pour vérifier si un utilisateur a encodé dans un TextBox une adresse URL correcte, existe-il une technique particulière?
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Pour toi, url correcte = url bien formée ou url qui existe ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oui, mais je doute de la pertinence même de ma question. Je suis un programmeur autodidacte et je suis même pas sûr que la structure des URL réponde à des critères précis. Si c'est bien le cas, d'après moi il serait possible de tester si une URL est exacte ou pas. Si ce n'est pas le cas, ben... ma question ne serait pas pertinente.
    Pour le savoir, j'ai préféré poser la question sur ce Forum.
    Avec mes salutations

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    ca devient métaphysique là

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Tu peux déjà tester via un RegEx que ta structure de ton String corresponde à une URL ("htt://...") + 2 points mini + autres.

    Ensuite tu peux tester via postback ou AJAX si l'URL te répond par 200 (OK) ou 404 (pas OK)

    Ça dépend de tes besoins.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    ca devient métaphysique là
    C'est le moins qu'on puisse dire

    Citation Envoyé par User.Anonymous Voir le message
    ... + 2 points mini ...
    Attention, pas obligatoirement 2 points dans l'url, car elle peut tres bien etre sans le www
    Par exemple : http://nomdusite.ext

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    elle peut très bien marcher sans http aussi
    le mieux est de vérifier si elle existe ...

    ou meme de rien vérifier, à l'execution de l'url, ie (ou autre) le dira bien (un bouton tester l'url dans le pire des cas)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah justement, la structure d'une url ce serai plus
    MACHIN://Nimportequoisansespace
    Donc bon ... pas très clair à vérifier.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci des infos!
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier une URL
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2012, 07h37
  2. Peut on vérifier une URL vers un fichier css
    Par Freud44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2010, 16h34
  3. Comment vérifier une URL saisie dans mon formulaire ?
    Par cdevl32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2007, 18h32
  4. [MySQL] Vérifier une URL dans la validation d'un formulaire
    Par groupejtt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h48
  5. Vérifier une url, altenatives à fsockopen
    Par gendo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo