IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

[Projet BI] Choix des outils pour un projet BI


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Projet BI] Choix des outils pour un projet BI
    Bonjour,

    Je vais créer un projet BI dans le cadre de mon projet de fin d'études , dont je vais utiliser un outil ETL et un datawarehouse et un serveur OLAP, ainsi qu'une portail décisionnel EIP.

    Maintenant que je prépare pour la phase de réalisation, J'ai trouvé que les meuilleurs outils à utiliser sont payants telque les outils de l'environnement microsoft (Microsoft Integration service de microsoft comme ETL, SQL server où je vais créer mon DW, Analyse service comme moteur OLAP..), Mais le problème que parmis les exigences de la société que je dois utiliser des outils gratuit.
    Donc je demande quel sont les meuilleurs outils (ETL, DW, OLAP) pour réaliser mon projet.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Attention : Le choix d'une solution OpenSource ne veux pas dire GRATUIT, par contre cela est un gage de continuité (à partir du moment où on reste dans les solutions standard..).

    Personnelement je dirais :

    ETL : TALEND
    DW : Mysql ou Postgres
    Portail BI : La c'est plus complexe le choix est vaste SpagoBI, Pentaho, JasperServer
    OLAP : Voir ce qui est proposé/supporté avec la solution de portail choisi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    d'accord pour l'ETL et le DW, mais c'est moi qui va créer le portail décisionnel, et c'est à moi de choisir un serveur OLAP. donc je choisi quoi comme OLAP? ou bien je dois me basé qur quoi pour faire mon choix?

Discussions similaires

  1. [Demande d'aide/avis] Choix du langage et de l'outils pour un projet
    Par dorian_c dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2011, 17h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 12h06
  3. Distribuer un .jar pour un projet qui a des image
    Par pigpen dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 13h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 23h51
  5. [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Par _-Sky-_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo