IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une Regex très récalcitrante..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une Regex très récalcitrante..
    Bonjour,

    Pour l'avouer, je suis une quiche en regex.
    J'ai suivi le SdZ et ça marche pas...

    La voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $laSuperRegexDeReplace = preg_replace('#\.png#i', date('HisdmY').'.png', $_FILES['monfichier']['name']);
    Elle ne me renvoie pas de message d'erreur, mais ne fait pas son boulot

    Auriez-vous une idée ?

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    je pense que ton problème ne vient pas de la regex (que j'ai testée sur une chaine et qui fonctionne très bien) mais du fait que tu essayes de modifier le nom d'un fichier Pour autant que je me rappelles, on ne peut pas modifier le name d'un fichier passé par $_FILES (puisqu'il s'agit du nom original du fichier tel qu'il était sur la machine de l'utilisateur).
    Le mieux est de le renommer lorsque tu l'envoies vers son bon emplacement avec move_uploaded_file

Discussions similaires

  1. Insérer une variable dans une regex?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 11h28
  2. [Optimisation]Comment proceder pour une BDD très importante?
    Par XTopheBde dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2006, 13h10
  3. [RegEx] php et javascript dans une regex
    Par grochenel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21
  4. [RegEx] spliter par rapport a une regex en récuperant la regex
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo