IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

deploy error 401 sur Nexus


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut deploy error 401 sur Nexus
    Bonjour,

    J'ai installé Nexus comme proxy-maven. Concernant les étapes de récupérations de plugins et de dépendences, cela fonctionne bien.
    Par contre, vient le moment de réaliser mon premier déploiement, j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error deploying artifact: Failed to transfer file: Return code is: 401
    Donc visiblement, je n'ai pas les autorisations pour accéder au proxy. J'ai pourtant spécifié dans le settings.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <servers>
         <server>
           <id>nexus</id>
           <username>monuser</username>
           <password>monmdp</password>
         </server>
      </servers>
    Dernier point, nexus tourne sur un serveur qui est en ssh. Mais du fait qu'il passe par le proxy cela ne devrait pas poser de problèmes.

    Des idées ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je me réponds tout seul. J'avais oublié de faire correspondre mon id nexus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <servers>
         <server>
           <id>nexus</id>
           <username>monuser</username>
           <password>monmdp</password>
         </server>
      </servers>
    avec celui defini dans le pom.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	<distributionManagement>
    	    <repository>
    		      <id>nexus</id>
    		      <name>name</name>
    		      <url>url-to-repo</url>
    	    </repository>
    	</distributionManagement>
    Ce qui confirme que quand nexus n'a pas les droits il renvoie une erreur 401

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    je suis entrain de configurer un nexus également et je me retrouve avec la même erreur 401.

    j'ai bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <server>
    	<id>nexus</id>
    	<username>deployment</username>
    	<password>deployment</password>
    </server>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <snapshotRepository>
        <id>nexus</id>
        <name>Enterprise Snapshots</name>
        <url>url</url>
    </snapshotRepository>
    Je n'ai pas modifier l'utilisateur "deployment" de base sur nexus, mais j'ai une erreur de deploiement (401). L'URL est bonne puisque je peux y accéder avec firefox.

    Le dossier storage utilisé par les repositories a été créé par l'utilisateur qui a lancé le tomcat donc normalement il n'y a pas de problème.

    Aurai-tu une idée pour résoudre mon problème?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Quelques pistes :
    - Tu as mis snapshotRepository, tu déploies bien un artefact Snapshot?
    - Ton couple deployment/deployment est bien valide et a bien les bons droits de déploiement dans ton repository?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans 5.5][Enterprise pack 5.5] Deployment Error
    Par thecaptain dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2007, 17h41
  2. [SQL Server 2000] Attach: error 1813 sur log
    Par Gugli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 09h15
  3. deployer un .war sur un serveur unix
    Par karine_ dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 13h20
  4. Probleme Object Error Expected sur un OnClick
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 20h24
  5. Parse error: unexpected $ sur la dernière ligne..
    Par zamoto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo