IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage javascript en dehors de mon div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Affichage javascript en dehors de mon div
    Bonjour,

    J'explique ma situation :

    j'ai deux div comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="A" style="border:1px solid #000000;">
       <input type="checkbox">
       <div id="B" style="display:none;">
       </div>
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
    // code pour affiche le div B lorsque la checkbox est coché
    </script>

    Mon problème est que lorsque je coche ma checkbox, mon div B apparait mais en dehors de la bordure du div A, alors que B est bel et bien dans A...

    Une solution?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as dû faire une erreur dans ton javascript. Mais comme tu n'as pas mis ta fonction c'est pas évidant de t'aider...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai modifié ma façon de faire...

    mais en gros voici le code approximatif (ayant fait les modif, je n'ai pas le code exact) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ( document.getElementById("checkbox").checked )
    {
    document.getElementById("B").style="block";
    }
    else
    {
    document.getElementById("B").style="none";
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ( document.getElementById("checkbox").checked )
    {
    document.getElementById("B").style.display="block";
    }
    else
    {
    document.getElementById("B").style.display="none";
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'avais mis...
    J'ai omis de le mettre dans le code... (le code était approximatif...)

    Je précise que mon div s'affichait bien correctement, c'est juste qu'il était en dehors de mon div A auquel j'avais affiché une bordure... (sans le display, je pense que mon div B ne se serait pas affiché du tout)

    Le div B était bien à l'intérieur du div A, mais était en dehors de la bordure du premier div...

    [EDIT] : testez par vous même en écrivant juste 2 ligne, vous verrez que tout marche, mais que le div dépasse au niveau de la bordure... Plutôt étrange, mais je pense que c'est une chose que le CSS ne gère tout simplement pas...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par gazelle Voir le message
    [EDIT] : testez par vous même en écrivant juste 2 ligne, vous verrez que tout marche, mais que le div dépasse au niveau de la bordure... Plutôt étrange, mais je pense que c'est une chose que le CSS ne gère tout simplement pas...
    On ne peut pas tester sans la totalité de ton XHTML/CSS ou une page en ligne.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Inutile, j'ai résolu le problème seule en employant une autre solution...

    Merci tout de même!

Discussions similaires

  1. [javascript] Pourquoi mon div s'agrandit quand j'agrandis sa bordure ?
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 14h08
  2. [javascript] Comment savoir si un div existe
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 17h13
  3. Capturer les event de ma souris en dehors de mon appl
    Par bpy1401 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 16h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 14h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo