IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ecrire du texte en diagonale


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Ecrire du texte en diagonale
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer un outils type 'bargraph' pour visualisation de statistiques.

    La légende associée à chaque 'barres' est une phrase assez longue et vu que les barres sont peu espacées, le texte se recouvre. (voir pièce jointe)

    Je souhaiterais donc écrire le texte de légende en diagonale avec mon QPainter afin d'éviter le recouvrement.

    Comment faire ?

    Merci !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    en appliquant une rotation sur le painter :
    un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    QPainter p(this);
    ...
     
    //sauvegarde l'état courant du painter
    p.save();
       p.rotate(90);
       P.translate("position du text")
       p.drawText(...);
    //restore l'état du painter pour enlever la rotation 
    //et la translation
    p.restore();

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ha oui cool


    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire du texte en couleurs dans un composant
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2004, 10h55
  2. Ecrire du texte dans les fenetres filles (MDI)
    Par trilomdor dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 17h00
  3. [VMR9][D3D9]ecrire un texte sur une surface
    Par drizztfr dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 15h06
  4. [MFC]Ecrire du texte dans un rectangle
    Par zaz16 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2003, 10h31
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo