IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

sélection automatique selon choix


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut sélection automatique selon choix
    Bonjour,

    Voila j'ai une update à faire sur une application que je développe et en cherchant le meilleur moyen de faire j'ai pensé à Javascript, voir Ajax, mais je ne vois pas trop comment faire (je ne sais même pas si c'est possible à faire).

    Je vous explique :
    Voici un morceau de mon schéma de base de données :
    table réseaux :
    • id
    • nom


    table application :
    • id
    • nom
    • id_réseau



    les deux tables sont donc liées via l'id de la table réseaux.

    Ensuite, dans formulaire, j'affiche une liste html à sélection multiple contenant la liste des applications.

    Je voudrais ajouter à coté une liste à sélection multiple contenant la liste des noms de réseaux, et que lorsque j'en sélectionne un ou plusieurs, les applications concernées (définies via le schéma de base ci-dessus) se sélectionnent automatiquement (d'où mon choix d'utiliser JavaScript ou AJAX).

    Le problème est qu'en AJAX je ne vois pas trop comment faire ne connaissant vraiment presque rien dans ce domaine, et mes compétences JavaScript sont assez limitées aussi.

    Je code en PHP à coté, pour le rendu dynamique de l'application.

    Avez vous des idées ? des suggestions ? est-ce la meilleur solution ? si oui comment faire ? si non que me conseillez vous ?

    Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    En t'inspirant de ce post qui t'explique comment utiliser deux listes déroulantes liées, tu dois pouvoir adapter ça avec des sélections multiples.

    Listes déroulantes liées

    Aucune certitude, je n'ai jamais essayé avec les sélections multiples.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci mais c'est à peine ça que je souhaite faire. Ce que tu m'as montré est déjà en place, je le maitrise un peu maintenant, et je pensais effectivement utiliser le principe.

    Mais ce n'est pas modifier le contenu de la liste des applications que je souhaitait faire, mais présélectionner des éléments dedans en fonction d'une sélection dans la liste des réseaux.

    Je sais qu'on peut le faire simplement en javascript avec un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (i=0; i=liste.lenght; i++) liste.options[i].selected = true;
    Ce code sélectionne tous les éléments de liste (je sais qu'il n'est pas syntaxiquement exact mais c'est pour l'exemple) et moi je voudrais que si je sélectionne par exemple LAN dans la liste réseau, toutes les applications qui ont pour id_réseau l'id du réseau LAN passent en sélectionnées (donc liaison avec la base de données pour savoir lesquelles sélectionner, mais je me vois mal recréer la liste des applications à chaque clic dans la liste des réseaux pour mettre à jour les options sélectionnées, à moins que ce ne soit la seule solution).

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ? j'ai régénéré la liste multiple en attendant de trouver mieux, en pré sélectionnant les applications voulues, mais je trouve ça un peu "barbare" je cherche toujours pour voir si il y a mieux mais ce n'est pas évident de chercher un truc spécifique comme ça (d'où le fait que je vous demande votre avis ^^ )

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2015, 21h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 20h38
  3. Sélection automatique d'un COMBOBOX
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 19h31
  4. Sélection automatique de tous les checkbox d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 09h55
  5. Numérotation automatique selon les utilisateurs
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo