IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment modifier le nom d'une colonne via VBA?


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut comment modifier le nom d'une colonne via VBA?
    La propriété TableDefs(<nom table>).Fields(<nom colonne>).SourceField est en lecture seule.
    Existe-t-il un moyen de modifier ce nom?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu dois trouver ton bonheur dans la FAQ :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ps#RenomChpADO

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    as tu regardé du coté de l'instruction sql: ALTER TABLE ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, bin tout simplement c'est la propriété .Name.
    J'ai honte, je sais.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    On ne peut pas renommer un champ par le SQL access c'est pour ça qu'il faut passer par dao ou ado.

    N'oublie pas

    En espérant t'avoir aidé.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    fdraven dit:
    On ne peut pas renommer un champ par le SQL access c'est pour ça qu'il faut passer par dao ou ado.
    j'ai trouvé ceci dans l'aide:
    L'instruction ALTER TABLE permet de modifier une table existante de plusieurs façons. Pour ce faire, vous pouvez :

    Utiliser ADD COLUMN pour ajouter un nouveau champ à la table. Spécifiez alors le nom du champ, son type de données et (dans le cas de champs Texte et Binaire) sa taille (facultative). Par exemple, l'instruction suivante ajoute un champ de texte de 25 caractères appelé Notes (Remarques) à la table Employees (Employés) :
    ALTER TABLE Employees ADD COLUMN Notes TEXT(25)
    Vous pouvez également définir un index sur ce champ. Pour plus d'informations sur les index monochamp, reportez-vous à la rubrique d'aide CONSTRAINT, clause.

    Si vous spécifiez l'indication NOT NULL pour un champ, les nouveaux enregistrements doivent contenir des données valides dans ce champ.

    Utilisez ALTER COLUMN pour changer le type de données d'un champ existant. Spécifiez le nom du champ, le nouveau type de données et (dans le cas de champs Texte et Binaire) sa taille (facultative). Par exemple, l'instruction suivante modifie le type de données du champ ZipCode (CodePostal) de la table Employees (Employés) (initialement défini comme Entier) en un champ de texte de 10 caractères :
    Peut etre avec ADO ou DAO c'est plus facile, mais impossible avec SQL?

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Comme te le dit l'aide, tu peux ajouter une colonne, changer son type, ajouter des index pointant sur cette colonne mais tu n'as pas la possibilité de renommer la colonne avec un RENAME (syntaxe utilisée par d'autres sgbd pour renommer une colonne).

    En espérant t'avoir aidé.

Discussions similaires

  1. comment cacher le nom d'une colonne
    Par sdim36 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2008, 20h40
  2. [HSQLDB] Modifier le nom d'une colonne
    Par jers85 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 15h35
  3. comment isoler le nom d'une colonne ou d'une table?
    Par Mydriaze dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 16h59
  4. Comment modifier le nom d'une variable?
    Par dagra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 10h23
  5. Modifier le nom d'une colonne d'une table existante
    Par fatati dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo