IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

lecture d'un champ d'une liste sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut lecture d'un champ d'une liste sharepoint
    bonjour,
    je veux récupérer les éléments d'une colonne d'une list sous sharepoint et l'affichier dans une dropdownlist, mais ça marche pas , je signale que je travaille avec smartpart. voici mon code:

    using (SPSite siteCollection = new SPSite(urlSiteCollection))
    {
    using (SPWeb siteweb = siteCollection.OpenWeb())
    {
    //mediatheque et le nom de ma list
    SPList list = siteweb.Lists["mediatheque"];


    foreach (SPListItem item in list.Items)
    {
    // la colonne porte le nom album et drpdwnlist est l'Id de mon dropdownList
    drpdwnlist.Items.Add(item["album"].ToString());
    }




    merci

    }
    }

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    Quelle est ton erreur?
    attention cependant, si ton objet est null, l'appel à ToString() te génère une exception.
    il est donc préférable de faire un à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    item["album"].ToString()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par dnt91 Voir le message
    Salut,
    Quelle est ton erreur?
    attention cependant, si ton objet est null, l'appel à ToString() te génère une exception.
    il est donc préférable de faire un à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    item["album"].ToString()
    ça me génère aucune erreur; mais il m'affiche rien tandis que j'ai la colonne album avec des données de type string.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Alors es tu sur que tu accèdes bien à la bonne liste dans ton code?
    ton url urlSiteCollection pointe bien sur le site qui héberge ta liste?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par dnt91 Voir le message
    Alors es tu sur que tu accèdes bien à la bonne liste dans ton code?
    ton url urlSiteCollection pointe bien sur le site qui héberge ta liste?
    Ah oui merci, le problème ce que j'accède pas au site qui heberge ma list;

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 18h14
  2. [IP-2010] Modifier un Champ d'une liste Sharepoint
    Par s.bouffard dans le forum InfoPath
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2010, 19h19
  3. Scanner un element vers un champ d'une liste sharepoint
    Par Hellside dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 10h22
  4. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo