IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

appeler une methode dans le main


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut appeler une methode dans le main
    Bonjour
    J'ai un petit probleme pour appeler ma methode dans le mian(),

    ceci est un petit bout de code, juste pour illustrer.
    les methode prec() sont faite sans le static
    Quand j'appelle dans le main, il reclame ce static
    Quand je mets static devant la methode j'ai une erreur qui me di que je dois enlever le this de return.
    Comment resoudre ce probleme.
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		prec();
     
    	}public TreeSet prec(){
    		return this.prec;
    	}
    	/**Methode d'acces à un attribut**/
    	public void setColor(String c){
    		this.color = c;//possibilité de tester la validité de c
    	}

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En effet, quand tu met ta méthode prec en static, c'est normal que tu ne puisse pas faire un this, puisque this fait référence à une instance, or tu es au niveau d'une classe avec le static.
    Donc il faut que tu te débrouille pour ne pas faire de this.xxx dans ta méthode static. Tu peut faire par ex à la place: MaClasse.xxx

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, dans le main tu dois instancier ta classe, tu pourras alors appeler des méthodes sur l'instance.

    Cela fait parti des bases du java, tu devrais peut-être revoir quelques cours/tutoriaux .

Discussions similaires

  1. Comment appeler une methode dans une autre Form
    Par moonshine972 dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2011, 11h38
  2. [POO] appeler une methode de classe dans une fonction
    Par ryykko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 22h10
  3. Appelé une class dans le programme main
    Par nistelsof dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/06/2007, 09h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h43
  5. [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    Par soulhouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo