IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

navigateur et feuille de style


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut navigateur et feuille de style
    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un connait un code simple qui fonctionne pour afficher une feuille de style différente suivant le navigateur ?

    (je l'avais ce matin mais comme je dois aussi détecter la résolution, j'ai fais trente mille tests et là je ne retrouve plus rien, je ne sais plus par où attaquer...)

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Re: navigateur et feuille de style
    Citation Envoyé par yaka2
    je ne sais plus par où attaquer...


    navigator.userAgent
    document.write

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui, si je viens là c'est parce que des tutos j'en ai lu des dizaines, ça fait trois heures que je fais des recherches, j'avais le bon et maintenant j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script>
    if (document.all) 
    	document.write("<link rel="stylesheet" href="style1024.css" type="text/css">");
    else if (document.layers)
    	document.write("<link rel="stylesheet" href="styletous.css" type="text/css">");
    else
    	document.write("html { 
    height: 100%; 
    width: 100%; 
    margin: 0; 
    padding: 0; 
    border: none 
    } 
     
    body { 
    height:100%; 
    width: 100%;
    margin: 0; 
    padding: 0; 
    border: none 
    }
    ");
    </script>
    et ça marche pas du tout ...

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    évite les sauts de ligne dans une chaine de caractère!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En mettant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    if (document.all) 
    	document.write("<link rel="stylesheet" href="style1024.css" type="text/css">");
    else if (document.layers)
    	document.write("<link rel="stylesheet" href="styletous.css" type="text/css">");
    else
    	document.write("<link rel="stylesheet" href="styletous.css" type="text/css">");
    </script>
    ça donne rien, il prend pas en charge la feuille de style...

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ajoute un \" pour les " qui sont à l'intérieur de la chaine (ou remplace les par des ')

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OUIIIII

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors, pour compliquer un peu... si j'ajoute les résolution d'écran de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    var largeur; 
    var hauteur; 
    largeur = screen.width; 
    hauteur = screen.height;
    if ((document.all) && (hauteur <= 600))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style600.css' type='text/css'>");
    if ((document.all) && (hauteur >= 768))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style768.css' type='text/css'>");
    if ((document.all) && (hauteur >= 1024))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style1024.css' type='text/css'>");
    	if ((document.all) && (hauteur >= 1200))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style1200.css' type='text/css'>");
    else if (document.layers)
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='styletous.css' type='text/css'>");
    else
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='styletous.css' type='text/css'>");
    </script>
    apparemment ça marche pour Mozilla mais pas pour IE.

    J'ai peut petre encore un ; qui manque ou une { ou un autre truc du genre...

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Il manque pas mal de else dans ton code....

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement... (je vois plus rien dans le code à force)

    mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    var largeur; 
    var hauteur; 
    largeur = screen.width; 
    hauteur = screen.height;
    if ((document.all) && (hauteur >= 600))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style600.css' type='text/css'>");
    else if ((document.all) && (hauteur >= 768))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style768.css' type='text/css'>");
    else if ((document.all) && (hauteur >= 1024))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style1024.css' type='text/css'>");
    else if ((document.all) && (hauteur >= 1200))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style1200.css' type='text/css'>");
    else if (document.layers)
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='styletous.css' type='text/css'>");
    else
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='styletous.css' type='text/css'>");
    </script>
    n'est pas pris en charge pour IE...

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    le sens de tes tests sur la hauteur ne parait pas être du plus logique... Je dirais que c'était mieux avant.

    Si tu es en 1024, tu tombes dans le premier cas, et tu as la feuille de style des 600. C'est probablement pas le but

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OUIIII

    Apparemment, en mettant ceci ça marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    var largeur; 
    var hauteur; 
    largeur = screen.width; 
    hauteur = screen.height;
    if ((document.all) && (hauteur == 600))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style600.css' type='text/css'>");
    else if ((document.all) && (hauteur == 768))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style768.css' type='text/css'>");
    else if ((document.all) && (hauteur == 1024))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style1024.css' type='text/css'>");
    else if ((document.all) && (hauteur == 1200))
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='style1200.css' type='text/css'>");
    else if (document.layers)
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='styletous.css' type='text/css'>");
    else
    	document.write("<link rel='stylesheet' href='styletous.css' type='text/css'>");
    </script>
    il faut encore que je teste sur un écran à 1200 de hauteur, mais à priori pour au dessous ça fonctionne.

    Merci beaucoup, je vais enfin avoir un site compatible IE et Mozilla et qui s'étire convenablement en hauteur sous IE.

    Bonne fin d'après-midi à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment avoir une feuille de style correcte pour les navigateurs ?
    Par Kitetkat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2012, 16h26
  2. Feuille de style selon le navigateur
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 20h36
  3. Utiliser une feuille de style selon le navigateur
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2006, 10h28
  4. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo