IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Disparition de boutons (contrôle) [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Disparition de boutons (contrôle)
    Bonjour le forum
    Je viens de récupérer un classeur et à l'ouverture tous les boutons (contrôles) qui lançaient des macros ont disparu et ceci sur toutes les feuilles du classeur.
    Pour me dépanner, en attendant de trouver la cause, j'ai voulu en remettre 1 ou 2 et là, impossible d'en insérer de nouveaux, le bouton "Insérer" dans le ruban supérieur, onglet "Développeur", est en grisé.
    Je ne peux même pas faire un copier/coller d'un bouton depuis un autre classeur.
    Toutes les images qui se trouvaient dans les différentes feuilles comme le logo ne s'affichent plus.
    Si j'essaie d'insérer une ligne dans une table, j'ai un message qui dit ceci :
    "Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille".

    Quelqu'un a t-il une idée sur la cause de ces disparitions et comment y remédier?

    A l'avance, merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Disparition des boutons
    A tout hasard ,
    vérifie le niveau de sécurité de macro : outils -> macros-> sécurité .

    Rabaisser le niveau . Sortir du fichier et ré ouvrir.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton fichier est partagé? Si oui, il sera impossible d'ajouter des boutons ou autrse contoles tout comme modifier du code.

    Mais dans ce cas, je ne sais pas pourquoi les boutons déja existant auraient disparus (Il est possible de faire des macros, et en suite partager le classeur, mais les macros restent accessibles pour l'utilisation...)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    J'ai essayé en enlevant la sécurité des macros et en ré-ouvrant. Cela ne change rien au problème.
    Merci quand même.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour drakkar_agfa
    Mon fichier n'était pas partagé au départ, mais comme les gens touchent à des tas de truc, comment en être sûr?
    J'avais protégé toutes les feuilles au départ, mais il est impossible de filtrer des feuilles protégées, j'ai donc dû enlever les protections, d'où le risque que quelqu'un ait modifier un truc sans le faire exprès.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Pour savoir si ton fichier est partagé,

    Quand tu ouvres le fichier, est-ce que dans le titre "Microsoft Exce - Classeur1.xls [Partagé]" Dans ce cas, il est partagé

    Ou, dans le menu "Outils, Partager le classeur" et puis, si l'option est coché, le classeur est partagé, il suffit de le désactiver. (en prime, tu peux vérifier si quelqu'un l'utilise présentement!)

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Mon fichier n'est pas partagé, il est exclusif.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Compte tenu du problème, de l'urgence et de l'absence de solution, nous sommes repartis de la sauvegarde.
    Merci quand même pour les différentes propositions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 21h10
  2. [WSS 3.0] Disparition du bouton "mode d'affichage"
    Par KrusK dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 14h23
  3. Boutons Contrôle Active_X
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2007, 13h52
  4. Bouton Contrôle
    Par LeSuisse1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h43
  5. [Problème] Disparition du bouton "Résolu".
    Par L.nico dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo