IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste indexée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Liste indexée
    Bonjour tout le monde,
    je voudrais savoir s'il est possible avec php d'avoir une liste avec clée, valeur comme avec les listes en C# (list ("index",valeur)) et si c est possible de me donner la syntaxe pour la création et l'affichage des données.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tableau= array('index'=>valeur);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon apparemment c est ça mais j'utiliserai 3 clées avec des valeurs dedans qui changent à chaque fois, mais je voulais savoir aussi comment faire pour l'insertion et la lecture de ce tableau

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    des exemples de tableaux en folie :
    http://fr.php.net/manual/fr/language.types.array.php

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j ai pas trouvé ce que je voudrais dedans
    ce que je veux moi c est un tableau sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array("index"=>$var1,"valeur"=>$var2);
    et y aura des valeurs qui vont s'ajouter à ce tableau à chaque appel de la page donc il faut avoir une astuce pour ajouter des valeurs sont écraser les anciens

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $arr = array(5 => 1, 12 => 2);
     
    $arr[] = 56;    // Identique à $arr[13] = 56;
                    // à cet endroit du script
    ?>

Discussions similaires

  1. Image Liste index
    Par lolo81 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 39
    Dernier message: 02/02/2008, 08h23
  2. zone de liste index ?
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 11h06
  3. list index out of range
    Par watcha2020 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 09h59
  4. Problèmes ... listes, index, ....
    Par Franck.H dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo