IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQLSERVER 2005 - CREATE DATABASE FOR ATTACH


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut SQLSERVER 2005 - CREATE DATABASE FOR ATTACH
    Bonjour,

    Dans le livre 'Optimiser SQLSERVER' il faut télécharger et attacher à SQLSERVER une base de données
    Voilà ma commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use master
    go
    CREATE DATABASE AdventureWorks ON
    ( NAME = N'AdventureWorks_Data',  FILENAME = N'D:\produits\SQLSERVER\DATA\AdventureWorks_Data.mdf') ,
    ( NAME = N'AdventureWorks_Log',   FILENAME = N'D:\produits\SQLSERVER\DATA\AdventureWorks_Log.ldf' ) 
    FOR ATTACH;
    et voilà le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg*5120, Niveau*16, État*101, Ligne*1
    Impossible d'ouvrir le fichier physique 'D:\produits\SQLSERVER\DATA\AdventureWorks_Data.mdf'. Erreur du système d'exploitation 5*: '5(Accès refusé.)'.
    Qui peut me dépanner ?

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces fichiers de base de données ne sont-ils pas déjà utilisés par un autre base de données ?

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Ces fichiers de base de données ne sont-ils pas déjà utilisés par un autre base de données ?

    @++
    Non je les ai téléchargé pour tester les exemples du livre

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    OK.
    Le compte de service du service SQL Server a-t-il les droits d'accès au répertoire D:\produits\SQLSERVER\DATA\ ?

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    OK.
    Le compte de service du service SQL Server a-t-il les droits d'accès au répertoire D:\produits\SQLSERVER\DATA\ ?

    @+
    Je suis novice en SQLSERVER et je ne sais pas ce qu'est 'Le compte de service du service SQL Server' et comment aller vérifier les droits d'accès

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Le compte de service c'est le compte NT (local ou de domaine) qui est utilisé pour exécuter le service désigné (ici, elsuket parle notamment du service nommé "SQL Server").

    Pour vérifier quel compte est utilisé, 2 possibilités :
    - Via de gestionnaire de services de Windows (Panneau de configuration > Outils d'administration > Services)
    - Via SQL Server Configuration Manager, conseillé, et qui fait partie des outils livrés avec SQL Server 2005)

    Si c'est le compte LocalSystem (ou Système local) qui est utilisé, le problème de droits ne vient pas de là, mais à mon avis, c'est bien par ici qu'il faut chercher...

    Si le compte a été volontairement choisi, et est différent de LocalSystem, il faut vérifier (comme spécifié par elsuket) que le compte désigné possède les droits NTFS nécessaires sur le répertoire D:\produits\SQLSERVER\DATA\ (Voir dans l'onglet Sécurité des propriétés du répertoire)...

    Bon courage

    David

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par dily0403 Voir le message
    Bonjour,

    Le compte de service c'est le compte NT (local ou de domaine) qui est utilisé pour exécuter le service désigné (ici, elsuket parle notamment du service nommé "SQL Server").

    Pour vérifier quel compte est utilisé, 2 possibilités :
    - Via de gestionnaire de services de Windows (Panneau de configuration > Outils d'administration > Services)
    - Via SQL Server Configuration Manager, conseillé, et qui fait partie des outils livrés avec SQL Server 2005)

    Si c'est le compte LocalSystem (ou Système local) qui est utilisé, le problème de droits ne vient pas de là, mais à mon avis, c'est bien par ici qu'il faut chercher...

    Si le compte a été volontairement choisi, et est différent de LocalSystem, il faut vérifier (comme spécifié par elsuket) que le compte désigné possède les droits NTFS nécessaires sur le répertoire D:\produits\SQLSERVER\DATA\ (Voir dans l'onglet Sécurité des propriétés du répertoire)...

    Bon courage

    David
    Merci pour la réponse
    J'ai fait une capture de SQLSEREVR Configuration Manager
    voir en P.J.
    J'ai essayé tous les objets, je ne trouve pas le compte utilisé

    Merci

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Voir ma capture d'écran...

    Profites-en aussi pour nous filer une capture d'écran des droits NTFS de ton répertoire DATA...
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par dily0403 Voir le message
    Voir ma capture d'écran...

    Profites-en aussi pour nous filer une capture d'écran des droits NTFS de ton répertoire DATA...
    En effet je n'ai pas le même résultat que vous voir PJ

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    2 possibilités pour toi :

    1) Changer le compte de service utilisé pour exécuter SQL Server (par LocalSystem au lieu de NetworkSystem), tu n'auras plus de problèmes de droits. Par contre, étant donné que le compte LocalSystem possède des droits extrêmement étendus sur le système, il est plutôt déconseillé de l'utiliser...

    2) ... D'où cette 2nde possibilitée : Créer un nouveau compte NT local (niveau Windows) appartenant simplement au groupe "users" de Windows. Puis utiliser ce nouveau compte comme compte de service. Si tu passes bien par SQL Server Configuration Manager pour changer le compte de service, SQL Server devrait donner les droits nécessaires à ce compte pour fonctionner correctement (Il me semble), Sinon il te faudra donner les droits NTFS nécessaires sur les répertoires concernés.

    David

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par dily0403 Voir le message
    2 possibilités pour toi :

    1) Changer le compte de service utilisé pour exécuter SQL Server (par LocalSystem au lieu de NetworkSystem), tu n'auras plus de problèmes de droits. Par contre, étant donné que le compte LocalSystem possède des droits extrêmement étendus sur le système, il est plutôt déconseillé de l'utiliser...

    2) ... D'où cette 2nde possibilitée : Créer un nouveau compte NT local (niveau Windows) appartenant simplement au groupe "users" de Windows. Puis utiliser ce nouveau compte comme compte de service. Si tu passes bien par SQL Server Configuration Manager pour changer le compte de service, SQL Server devrait donner les droits nécessaires à ce compte pour fonctionner correctement (Il me semble), Sinon il te faudra donner les droits NTFS nécessaires sur les répertoires concernés.

    David
    Merci je vais essayer la deuxième solution

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci David pour ton temps et tes réponses

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MVC-EF-SQLServer : create database impossible
    Par kheironn dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2012, 17h22
  2. Sql Server 2005 et Create database (Delphi7)
    Par Dudule89 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2011, 18h45
  3. sqlserver 2005 backup database
    Par fichier dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 11h57
  4. Create database for Load ok mais online ko
    Par sailor lvcv dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 14h59
  5. CREATE DATABASE
    Par willowII dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo