IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

BDD pour developpement local et installation distante


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut BDD pour developpement local et installation distante
    Bonsoir,

    je suis tout nouveau sur dotnet, pardonnez la candeur de la question :-)

    Je veux développer mon application, y compris une base de données en local sur ma machine/mon réseau. Jusque là, OK.

    Mais je veux surtout installer cette application (OK) et la BDD sur un serveur "distant".

    J'ai installé SQL Server 2008 Express sur le serveur distant. Comment puis-je migrer/copier la base locale vers le serveur distant? Je viens de Access/VBA, pour faire pareil j'aurais copié le mde sur le serveur, puis modifié mes chemins d'accès, ça roule. Est-ce aussi simple avec SQL server 2008?

    Merci de vos avis et autres lumières,

    Amicalement,

    JFB

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copie de base
    Bonjour,
    Tout d'abord il faut savoir que sur ton serveur "distant" où tu as installé SQL Server 2008 Express, tu devras aussi avoir le serveur Web (IIS) et ton application, car les versions SQL Server Express n'acceptent pas de connections d'application distantes.
    Sinon pour ton problème il te suffit de créer un backup de ta base locale (avec Microsoft SQL Server Management Studio), et faire un "restore" de ce backup sur le serveur distant, toujours avec SQL Server Management Studio.

    Cordialement,
    A.M


    Citation Envoyé par fxbrg Voir le message
    Bonsoir,

    je suis tout nouveau sur dotnet, pardonnez la candeur de la question :-)

    Je veux développer mon application, y compris une base de données en local sur ma machine/mon réseau. Jusque là, OK.

    Mais je veux surtout installer cette application (OK) et la BDD sur un serveur "distant".

    J'ai installé SQL Server 2008 Express sur le serveur distant. Comment puis-je migrer/copier la base locale vers le serveur distant? Je viens de Access/VBA, pour faire pareil j'aurais copié le mde sur le serveur, puis modifié mes chemins d'accès, ça roule. Est-ce aussi simple avec SQL server 2008?

    Merci de vos avis et autres lumières,

    Amicalement,

    JFB

Discussions similaires

  1. Installer la BDD GenBank en local pour y faire des exo en perl
    Par montis dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 23h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2012, 13h50
  3. problème requête BDD entre test local et test distant
    Par illidan05 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2012, 11h28
  4. Config materielle pour developpement local
    Par Marco_SAP dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2007, 16h08
  5. partage BDD pour 2 utilisateur sur réseau local
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo