IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Quelle librairie utilisez vous pour zipper vos fichiers?


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Quelle librairie utilisez vous pour zipper vos fichiers?
    Salut,

    La question est dans le titre: Quelle librairie utilisez vous pour zipper vos fichiers?

    Perso, j'utilise: « ICSharpCode.SharpZipLib.Zip », mais il semble que cela pose des problèmes pour ceux qui utilisent WinZip. Ils n’arrivent pas à ouvrir les fichiers générés.

    A+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pour moi c'est GZipStream tout simplement

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    SharpZipLib est plus complet : il y a une classe pour compresser les donner ET une classe pour créer des fichiers zip.
    Enfin, c'était comme ça quand je l'utilisais. Maintenant c'est plus format de fichier perso avec GZipStream ou DeflateStream comme SaumonAgile.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Vous connaissez DotNetZip?

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Pour moi c'est GZipStream tout simplement
    Oui mais GZipStream fait du GZIP, pas du ZIP. GZIP permet de compresser un et un seul fichier, pas de packager plusieurs fichiers dans une archive

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    SharpZipLib.

    Aucun souci avec WinRar ou 7-Zip en standard dans notre boite.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par User.Anonymous Voir le message
    SharpZipLib.

    Aucun souci avec WinRar ou 7-Zip en standard dans notre boite.
    Quelle version? Nous avons la 0.85.5.452.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Oui mais GZipStream fait du GZIP, pas du ZIP. GZIP permet de compresser un et un seul fichier, pas de packager plusieurs fichiers dans une archive
    En plus de ça, j'ai eu la surprise de constater que parfois GZipStream donnait des fichiers plus gros en sortie qu'en entrée, ce qui est un peu dommage vu que c'est prévu pour compresser. Et ce n'était pas lié au fichier puisque du GZip sur le même fichier avec #ZipLib ou 7-zip donnait de meilleurs résultats.

    J'utilise #ZipLib et j'en suis content pour le moment.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'utilise SharpZipLib également.
    Beaucoup plus facile à utiliser que les classes standard du Framework lorsque l'on veut archiver plusieurs fichiers ou récupérer un seul fichier stocké à l'intérieur d'une archive, par exemple.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pouvez-vous indiquer si vous avez des soucis avec vos composants en testant avec la fonctionnalité d'archivage de Windows?

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Quelle version? Nous avons la 0.85.5.452.
    0.81.0.1407, mais ça me rappelle que j'ai eu des soucis lors d'une tentative d'upgrade de cette dll (erreur lors de la compil).
    Comme cette version tourne bien, je n'ai pas creusé.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Apparement mon pb de lecture peut se résoudre en ajoutant ce code lors de la compression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ZipEntry entry = new ZipEntry(nameZipFile.Name);
    using (FileStream sReader = File.OpenRead(fileToZip.FullName))
    {
    // CE CODE
        ZipEntry.CleanName(entry.Name);
        entry.Size = fileToZip.Length;
    A+

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  2. Quelle librairie utilisez-vous pour écrire vos tests ?
    Par Laplix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/02/2012, 16h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 16h40
  4. Quels outils utilisez-vous pour créer vos rubans?
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 22h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo