IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie de cellule en fonction du numéro de lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copie de cellule en fonction du numéro de lignes
    Bonjour je suis nouveau sur le forum


    Je vous expose mon probleme
    j'ai un classeur excel avec deux feuilles
    F1 et F2
    F2 me permet de visualiser les éléments de F1 qui sont en fait une partie d'un fichier Edi donc tous les enregistrements sont en colonne 1
    F2 est un onglet qui me permet de visualiser les enregistrements de F1 en clair car chaque enregistrement de F1 (en colonne 1 a une longueur de 200 Caratères)
    Mon probleme lorsque j'ai des erreurs je les visualises dans F2 avec des filtres et je resaisis les rectifs et à l'aide d'une formule je concatene un nouvel enregistrement que je vais mettre à jour manuellement dans F1

    concrétement je copie une cellule de F2 qui est toujours en colonne 18 mais dont le numéro de ligne varie et je vais faire collage spécial (valeur) dans F1 tout en sachant que j'ai un décalage d'une ligne entre les deux feuilles. (j'ai une ligne de titre dans F2 pour utiliser des filtres)

    donc si vous m'avez suivi
    je dois copier par exemple la cellule L1257C18 de F2 sur la cellule L1256C1 de F1
    ou encore la cellule L500C18 de F2 sur la cellule L499C1 de F1

    Pour l'instant je copie avec un controle C la cellule en question puis je sélectionne F1 et avec l'ascenceur je me dirige manuellement sur la ligne ou je désire faire mon collage spécial (que je fait avec une macro qui me renvoie sur F2)

    Donc si pous pouvez me donner un coup de main pour le paramétrage de la sélection de la ligne en automatique de F1 en fonction de la ligne de F2 je vous en serai eternellement reconnaissant.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ce petit code peut t'aider, tu dois l'activer lorsque tu es sur la celulle que tu viens de modifier, par un bouton par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub TestPaste()
     
    MaDest = ActiveCell.Row - 1
    MaDonnée = ActiveCell.Value
     
    Sheets("F1").Cells(MaDest, 1) = MaDonnée
     
    End Sub
    Bonne continuation

    Edit: Deuxième...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Quitte a faire une macro pourquoi ne pas faire en sorte qu'elle scanne ton tableau et corrige elle même les erreur qu'il contient?
    A++
    Qwaz

Discussions similaires

  1. Découper char ** en fonction du numéro de ligne
    Par faitor1 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2014, 01h11
  2. [XL-2002] Copie du contenu de cellule en fonction de la date
    Par hobaken dans le forum Conception
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2013, 22h57
  3. Insertion de lignes en fonction du numéro de lignes comme variable
    Par Rachi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2012, 11h18
  4. [XL-2000] Coloration d'une cellule en fonction du numéro saisi dans une autre
    Par Nerva dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 14h07
  5. [XL-2003] Copie de cellule en fonction d'un critère
    Par joums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/10/2009, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo