IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Construire une liste avec les résultat d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Construire une liste avec les résultat d'une requête
    Bonjour, voilà j'ai donc décidé de faire un site de pétition pour mes PTI en BTS info.
    Donc voilà, j'aimerais faire une liste en forme de tableau avec les données d'une requête SQL, c'est à dire l'id de la pétition, le prénom et nom/prénom du créateur, le titre de la pétition ainsi que sa catégorie, le tout dans une colonne différente.
    Cependant, je sais pas du tout quoi faire après ma requête SQL, j'ai trouvé avec fetch array mais je sais pas du tout comment ca marche.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    mysql_connect("localhost", "chenry", "***");
    mysql_select_db("petition");
    $sql=mysql_query("SELECT idpetition,nom,prenom,sujet,categorie
    FROM creation
    GROUP BY idpetition");
    $requete = mysql_query($sql);
    ?>

    Si quelqu'un pouvait m'aider siouplé

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php 
    mysql_connect("localhost", "chenry", "***");
    mysql_select_db("petition");
    $query = "SELECT idpetition,nom,prenom,sujet,categorie FROM creation GROUP BY idpetition";
    $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL : '.$query.'<br />'.mysql_error());
    ?> 
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <table border="1" width="100%">
    	<tr>
    		<td>idpetition</td>
    		<td>nom,prenom</td>
    		<td>sujet</td>
    		<td>categorie</td>
    	</tr>
    <?php
    // si il existe des fiches
    if (mysql_num_rows($result) != 0)
    {
    	// tant qu il y a des fiches
    	while ($val = mysql_fetch_array($result)) 
    	{
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$val['idpetition'].'</td>';
    		echo '<td>'.$val['nom'].' '.$val['prenom'].'</td>';
    		echo '<td>'.stripslashes($val['sujet']).'</td>';
    		echo '<td>'.$val['categorie'].'</td>';
    	echo '</tr>';
    	}
    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Dernière modification par Invité ; 06/04/2009 à 23h20.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup, il me reste plus qu'a comprendre le code

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mysql-num-rows :
    http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-num-rows.php

    mysql-fetch-array :
    http://fr.php.net/manual/fr/function...etch-array.php

    PS : petite correction dans le code : stripslashes($val['sujet'])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher les propriété d'une liste avec un item d'une autre liste
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2013, 16h57
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2013, 20h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2012, 18h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo