IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exécuter une requête non-query


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Exécuter une requête non-query
    Bonjour à tous...

    Pour des besoins de tests, j'ai besoin de voir le résultat d'une requête mais sans affecter les résultats dans la base de données directement depuis SQL Server, sans passer par la programmation.

    C'est possible ?

    Si oui, comment ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Piet

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux détailler un peu ton besoin ?

    Quel type de requête : select, insert, update ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    1-Il n'est pas recommandé de faire des testes sur un serveur de production.

    2-Qu'est ce que vous appelez par sans programmation ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Et bien, je voudrais par exemple voir le résultat d'une requête update dans le SQL Entreprise Manager sans que mes tables soient affectées.

    Par exemple, avoir le résultat d'une requête :
    UPDATE MaTable
    SET MonChamp='bla'
    WHERE MonChamp2 LIKE '1'

    et voir toutes les modifications que ça apporterait sans pour autant modifier ma table.

    Quand je dis "sans programmation", ça veut dire que je ne veux pas développer un programme spécifique qui me permette de tester.

    PS : Je sais qu'on ne fait pas de test sur un serveur en production, mais je n'ai pas le temps de copier des DB de plusieurs Go sur un serveur dédié juste pour faire des tests avant de passer la requête réellement.
    Piet

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour,

    Tu fais un "copier-coller de ta table et tu essaies ta requête sur ta nouvelle table test.

    Tu transformes ensuite ta requête update en select comme ça tu vois les lignes concernées dans la table et tu vois les changements

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh... bah voilà !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par popol666
    Bonjour,

    Tu fais un "copier-coller de ta table et tu essaies ta requête sur ta nouvelle table test.
    Qu'est ce que tu entends par copier/coller d'une table ?
    Ca ne se fait pas !
    Dites plutôt que vous allez créer une nouvelle table copie de la première et la peupler.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui c'est ce que je voulais dire...
    C'est pour ça que je l'avais mis entre guillemet (je sais j'ai oublié de les fermer...)

    Désolé

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 561
    Points
    19 561
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pour lancer une requête sans impact sur les données (par exemple juste pour voir son plan d'execution)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    set showplan on
    set statistics time on
    set noexec on
     
    # vos requêtes
     
    set noexec off
    set showplan off
    set statistics time off
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu peux lancer ta requête, afficher ta table et exécuter un ROLLBACK.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je reviens tard, mais je m'aperçois que je n'ai pas remercié ceux qui m'ont aidé à l'époque... Cette synthaxe m'a été fort utile fadace. Merci à Vous
    Piet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exécuter une requête en VBA ?
    Par rob2-9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 12h00
  2. [MySQL] Retour d'une requête non voulue
    Par gregal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 15h57
  3. Exécuter une requête à partir d'une variable
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h15
  4. [ADO.Net][C#/Mysql] Comment exécuter une requête paramétrée?
    Par wremacle dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 16h55
  5. Comment exécuter une requête rapidement
    Par kardevlop dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo