IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8i] Jointure Externe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [8i] Jointure Externe
    Bonjour à tous! Je viens encore vous embeter..

    Voila, je suis en train de faire des jointures externes, qui me ramenent plus de résultats que prévus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    create table modalite2 as
    select
         modalite.P8
    from modalite,
         ord_act
    where
         modalite.P8 = ord_act.E8 (+);
    SQL> select count(*) from modalite ;

    COUNT(*)
    ----------
    95207

    SQL> select count(*) from modalite2 ;

    COUNT(*)
    ----------
    95233

    Pourquoi je remonte plus de lignes avec la jointure externe??? Je devrais en remonter autant, non?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Je ne connais pas ton db-design mais change voir la jointure externe de coté.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non, c'est pire, et c'est normal.

    J'ai la table modalité, à laquelle je veux rajouter des données en provenance de ord_act.

    C'est bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     modalite.P8=ord_act.E8 (+)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Et tu peux nous donner le db-design de ces deux tables stp (avec les uniques)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Modalite :
    PK : P8

    Ord_Act :
    PK : P50
    FK : E8
    Le E8 pointant vers modalite.P8, sachant qu'il n'existe quasiement aucune contrainte d'intégrité dessus... (que ce soit clés primaires, étrangères...)

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    S'il y a plusieurs ord_act pour une modalité, c'est normal d'avoir plus de résultat dans ta jointure.

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select modalite.P8 
    from modalite, ord_act 
    where modalite.P8 = ord_act.E8 (+)
    GROUP BY modalite.P8 ;
    Tu devrais trouver 95207

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut


    C'est ca.... Quel boulet !

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR9] faire une Jointure externe
    Par coldec dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 12h10
  2. Jointure externe compliquée
    Par miniil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2004, 09h27
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. [ jointure externe ] j'y pompe rien
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2003, 17h57
  5. [Interbase] [Triggers] jointure externe
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2003, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo